Ограничения на въезд в Полярные Зори не повлияет на работу атомной станции

H7Z_QRd0fmwСегодня с шести утра в Полярные Зори ограничен въезд. По сообщению главы города Максима Пухова, на сегодняшний день в городе подтвержденных положительных случаев заболевания коронавирусом нет.
Директор Кольской АЭС Василий Омельчук заявил:

«На Кольской АЭС введен режим повышенной готовности. Это означает, что атомная станция как жизнеобеспечивающее предприятие региона, продолжает свою работу в непрерывном режиме. Одновременно мы проводим профилактические мероприятия по обеспечению безопасности персонала: на удаленную работу выведено около 30% работников, осуществляется постоянный контроль здоровья оперативных смен, в том числе измерение температуры, регулярно производится дезинфекция всех поверхностей».

На Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки № 2, 3, 4. На энергоблоке № 1 проводится плановый ремонт в соответствии с утвержденным графиком. Нагрузка станции составляет 1050 МВт.
Общая выработка за первый квартал текущего года составила более 2,9 млрд кВтч, что почти на 87 млн кВтч больше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте 2020 года Кольская АЭС выдала в Единую энергетическую систему страны 910 млн кВтч электроэнергии. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции — 0,07 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона.

Источник: Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *