Чей это класс?

Лариса Петровна Новицкая, сотрудник кафедры иностранных языков КНЦ РАН, передала нам в редакцию удивительную вещь — подборку черно-белых фото.

48-7-1

— Мы располагаемся в одном здании с музеем-архивом истории изучения и освоения Европейского Севера КНЦ РАН, это бывший детский сад рядом с домом №8 на улице Ферсмана. И вот недавно к нам зашла незнакомая женщина. Говорит, возле мусорных бачков нашла альбом с фотографиями. Куда нести? Конечно, в музей.

48-7-2

По виду это явно школьные фотографии, в том числе портреты старшеклассников. Может быть, даже студийные, хотя штампа фотостудии нет. Есть еще несколько снимков будто бы из летнего похода.

— Я узнала на одном из фото учительницу Ольгу Васильевну. Мне кажется, эти снимки относятся примерно к 1966 году, когда первая школа располагалась еще в Старых Апатитах. Возможно, эти фотографии как раз оттуда.

Фотографии лежали в обложке от кожаного зеленого альбома, судя по уголкам фото, они были прикреплены к страницам. Сотрудники музея снимки высушили, расправили, но что делать дальше с, можно сказать, раритетом, не ясно. Мы пересмотрели фотографии, и лица некоторых старшеклассников показались нам знакомыми. Может быть, кто-то узнает себя и заберет фотографии? Ведь самое печальное, что можно себе представить, — это наша память, выброшенная на свалку…

48-7-3 48-7-4 48-7-5 48-7-6 48-7-7 48-7-9

Это интересно(6)(0)

3 Комментарии

  1. Александр:

    Это 10-й класс Б, выпуск 1971 года, средняя школа 1 города Апатиты. Как я понимаю, это фотографии с последнего звонка, который был 25 мая. На фотографиях, если идти снизу: Сергей Лештаев, Светлана Белинина, Лена Волкова (если не ошибаюсь, то её мама до сих пор работает в академической поликлинике), имена двух девочек я не помню, Ольга Васильевна Павлова (классный руководитель). Если не знаете, что делать с найденными фотографиями, сообщите, пожалуйста, мне, и я помогу их переправить кому-либо из этих ребят, или Ольге Васильевне. Она сейчас живёт в Сестрорецке. На фотографиях есть также ребята из параллельного 10 А класса, где я учился и выпускался в этот же 1971 год. Очень не хочется, чтобы эти фотографии пропали. С уважением, Кудрявцев Александр Павлович.

  2. Александр:

    Буду очень признателен, если сообщите мне на электронную почту, кому можно позвонить, чтобы договориться о дальнейшей судьбе этих фотографий. Со многими людьми с этих фотографий я в контакте на одноклассниках. Спасибо. Ещё раз — это школа 1 на улице Ленина (Социалистической). На второй фотографии сверху — Саня Васильев (спиной к нам) вручает цветы Наталье Эмануиловне Илюшко. Она была первым директором нашей школы. Здесь она уже в качестве гостьи, а директор стоит чуть левее (её не видно). А справа рядом со знаменем стоит Люда Сергеева. Она из 10 А класса. Все знакомое и родное)))

  3. наталья:

    Александр Павлович! Спасибо большое за отклик! Фотографиями заинтересовались еще жители Апатитов, понемногу приходят в редакцию. Так что фото не пропадут и ни в коем случае не будут выброшены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *