Ночью дороже

Кировск. В круглосуточной муниципальной аптеке на Ленина, 17, цены ночью выше на 10 процентов

— А вы знаете, что лекарства теперь в круглосуточной аптеке ночью дороже продают? — сообщила женщина в маршрутке. —  Сходите-сходите и спросите!

Сходили и спросили, и вот что узнали.

Самая старая аптека на проспекте Ленина -  единственная круглосуточная на два города. Фото Юлии Короткой

Самая старая аптека на проспекте Ленина — единственная круглосуточная на два города.
Фото Юлии Короткой

На дверях аптеки никакого объявления о наценке не было —  как сказала фармацевт, покупателей об этом предупреждают устно. По словам директора МУП “Фармация” Татьяны Окойо, ночная наценка действует с 1 августа, с полуночи до шести утра, на препараты и товары, не входящие в список жизненно необходимых.

— Это решение появилось на заседании балансовой комиссии, — говорит она. — Мы обсуждали, как сделать нашу круглосуточную аптеку более рентабельной. Работа аптеки ночью не прибавила выручки, но повысила фонд заработной платы.

А вот как прокомментировал наценку глава администрации Сергей Свинин:

— Надо понимать, что наше предприятие работает в тяжелых конкурентных условиях. Другие аптеки в городе относятся к федеральным сетям, и закупочные цены у них гораздо ниже, потому что они покупают товара в разы больше. Если вы сравните ночные тарифы с ценами на эти же препараты в других аптеках днем, не думаю, что они будут намного выше. Подчеркну, что устанавливать  наценку или нет, решает директор предприятия. Мной поднимался вопрос о целесообразности ночной наценки, и руководителю было дано поручение проработать этот вопрос.

После брифинга в городской администрации мы опять заглянули в аптеку. На этот раз на двери появилось несколько объявлений: о ночной наценке и 15-процентных скидках на все товары в последний день каждого месяца.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Гость:

    Даже издалека видно что аптека муниципальная. Ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *