Детские забавы

Апатиты. Где провести выходные с ребенком?

Дорогие читатели! У многих из вас есть дети и внуки, маленькие и подросшие, любопытные и активные. И вы часто интересуетесь: куда с ними можно сходить в выходной день? Подскажем несколько вариантов.

На дискотеку

Уже несколько лет во Дворце культуры проходят детские дискотеки по воскресеньям. Название — “Воробьиная дискотека”.

— Изначально это были просто танцы для детей, но потом мы решили, что этого мало, — говорит заведующая культурно-массовым отделом Татьяна Кузнецова. — Ведь ребята любят не только танцевать, а еще играть, рисовать и общаться. Поэтому теперь перед дискотекой работают игровые площадки.

В танцевальном зале ставят мягкие модули, с помощью которых можно построить дом, лабиринт, да и все, что заблагорассудится! Рядом — веселый алфавит, из больших мягких букв ребята составляют слова.

Детям постарше предлагают проверить себя на меткость: лопать шары дротиками и кидать кольца, а также ползать по туннелям. Те, кто не хочет играть и развлекаться, могут посмотреть мультики.

— Каждый раз мы делаем что-то новое и вот на последнюю дискотеку пригласили семейный клуб “Счастливые родители”. Татьяна Иванова, руководитель клуба, охотно согласилась и организовала две площадки. Одну посвятили творчеству — делали новогодние украшения для елки, лепили из песка фигуры и замки. Вторая — спортивная. Здесь учились крутить обруч, прыгали через скакалку, сбивали разноцветные кегли и танцевали с гимнастическими лентами. 

После знакомства и работы площадок начинаются танцы. При составлении репертуара организаторы стараются учитывать вкусы всех посетителей — от самых маленьких гостей до больших.

— В перерывах мы проводим конкурсы и игры, — говорит Татьяна. — Развлекают малышей любимые герои: фиксики, смурфики, Маша, Минни-Маус и другие. Приходите к нам на дискотеки, ведь танцы для детей — лучший способ раскрепостить ребенка. А у нас можно поиграть, повеселиться, найти новых друзей!

Следующая новогодняя дискотека состоится 17 декабря в 14 часов. Цена билета 50 рублей.

-zVLEWXpDgI

 

На квиз

17 ноября в кондитерской “Сливки” провели первый семейный квиз. Участвовать приглашали детей до шести лет вместе с родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами. На игру собрались три команды. Организаторы игры знакомы нам по кино-шоту и другим развлекательным мероприятиям — это Валерия Кудрявцева, Валерия Охапкина и Валерий Гнедой.

В игре пять туров по десять вопросов, от видео- до музыкальных. Ответы предлагали писать на специальных бланках, которые в конце тура сдавали на проверку. Первый тур посвятили мультфильмам. На эти вопросы в основном отвечали дети, с самым серьезным видом они диктовали родителям, что писать в бланке ответа.

Во втором раунде вопросы касались Апатитов: кто придумал герб города, в названиях каких улиц есть буква “л”, где растут дикие орхидеи? Тут свои знания показывали родители. Но не все вспомнили, что автором герба является художник Николай Владимиров.

— Мы всегда приходим в “Сливки” после садика по пятницам, — говорит Наталья, мама двух сыновей. — А сегодня девушки нас пригласили поучаствовать в викторине, мы с удовольствием согласились. Вопросы интересные, местами сложные. В следующий раз тоже постараемся принять участие.

Наталья с семьей всегда приходит по пятницам в “Сливки”. А тут и квиз - поучаствовали!

Наталья с семьей всегда приходит по пятницам в “Сливки”. А тут и квиз — поучаствовали!

Также каждое воскресеньем в кафе “Сливки” проходят детские праздники: 3 декабря (“Алиса в Стране чудес”), 17 декабря (детский мастер-класс “Соленое тесто”) и 23 декабря (“Семейный квиз”). Время — с 12 до 14 часов, взнос — 100 рублей. Информация по телефону 8 (902) 139-04-13.

 

На мастер-класс

Кафе “Хворост” каждое воскресенье приглашает горожан на семейные обеды — этот день посвящен неторопливому общению родных, возможности посидеть в приятном месте вместе взрослым и детям, съесть специально подготовленные бранчи (с первым, вторым и салатом или же большой пиццей на всю семью). При этом каждый ребенок на семейном обеде получает сувенирную игрушку, а взрослые — возможность не мыть посуду за всеми, что тоже плюс.

А чтобы детям интереснее было проводить время во “взрослом” кафе, тут придумали мастер-классы. Художник Юлия Рогозина, руководитель сувенирной мастерской “Меер Пинк”, учит ребят самостоятельно создавать сувениры из природных материалов, ткани, других подручных средств. Ничего с собой приносить не нужно — ребятам выдают фартучки, ножницы, карандаши и фломастеры, безопасный клей, и все вместе, под руководством художника, они мастерят милые поделки, которые останутся в семье на память.

— Мне было просто интересно! — говорит Юлия. — Интересно попробовать заняться чем-то новым, а не только работать в своей мастерской, как привыкла. Я подумала, что это прекрасная возможность для развития — как личностного, так и профессионального, какой-то толчок для вдохновения. И еще я поняла, что люди любят мастер-классы потому, что можно интересно и с удовольствием провести время. И, кроме всего прочего, мне очень понравилась идея сотрудников “Хвороста” — мастер-классы именно для детей, во время семейных обедов. Чтобы и родители отдохнули, пообщались за обедом, пока дети заняты чем-то творческим, а не просто прыжками в детском уголке.

Ближайший мастер-класс в “Хворосте” состоится уже в воскресенье, 3 декабря, в 14 часов. Цена билетика — 300 рублей, в стоимость входят материалы и работа мастера с детьми.

Билеты продают в “Хворосте”, телефон для справок 8 (960) 023-98-88.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *