Идеальный мир для неидеальных людей

Как мы отдохнули на острове Родос

Продолжение. Начало в номере “ДД” №24.

Отель “Калипсо” весь в цветах!

Гостиница “Калипсо Бич” — это целый город, он огромный, там почти триста номеров. Главная достопримечательность — бассейн. Вокруг него и проходит вся жизнь отдыхающих. Бассейн абсолютно неправильной формы, он больше похож на извилистую реку — где-то узкую, где-то совсем широкую. Настолько широкую, что здесь проводят занятия по аквафитнесу и играют в водное поло. В неглубоких заводях “реки” — места купания для детей, даже для грудных. Спортсмены плавают в самых глубоких излучинах. Есть горки и водопады. С одного берега на другой перекинуты мостики.

Плавать под мостами — занятие тоже интересное. А кто не плавает, тот лежит на бережку. Берега не уступают в живописности “реке” — лежаки стоят на траве под большими пальмами и высокими березами. И кругом — цветы, цветы, цветы.
Ой, а про море-то я не сказала! Море тоже хорошее, спокойное и неглубокое. Песок на пляже крупный, чистый и страшно горячий. На пляже установлен голубой флаг. Это значит, что пляж очень качественный.
Прямо к берегу подходят маленькие пароходики и забирают пассажиров, которые хотят прокатиться до столицы острова или в какой другой город.
Самое чудесное в “Калипсо” — полная независимость от денег, при том, что тебя не просто круглосуточно кормят и поят, но еще и концерты вечерами устраивают, а днем физически развивают. Однако 100 евро пришлось разменять на чаевые. В каждом ресторане и барах стоят небольшие вазы (а кое-где и большие) с надписью “tips” (чаевые).
Но так у греков получается, что работают они вовсе не из-за чаевых. В огромном многонациональном отеле люди трудятся с удовольствием. Ну кто их заставляет говорить с тобой по-русски? Или по-сербски? Или по-болгарски? Да никто! Нашему официанту на завтраках было просто интересно узнать новые для него русские слова и выражения — “потихоньку”, “я очень рад”, “что вам принести”.

Ловкий родосский официант.

Бармен из вечернего бара, Иван, захотел поговорить с нами об особенностях воспитания современных детей и о том, как раньше в школе детей наказывали и даже угнетали. Иван — болгарин, но мы быстро нашли с ним общий язык, наверное, потому, что слишком часто заказывали у него коктейль дайкири. Дайкири Ивана был убийственным, он совершенно не экономил на роме!
В “Калипсо” все кажется естественным. Женщины и мужчины здесь совсем не с идеальными фигурами. Никто как-то особенно не наряжается на ужин, ну разве что шорты и майки меняют на брюки и туники. Никто не напивается, а потом с криками про мать не ныряет в бассейн (увы, но такое я видела в Неа Каликратии). Маленькие дети, в том числе новорожденные, не капризничают, а родители не орут устало: “Да что тебе надо?!” Люди не просто улыбаются, они всегда готовы к общению. Даже мрачные русские прекращают делать вид, что им все до лампочки, охотно знакомятся, рассказывают о себе. Идеальный мир. Как хорошо, что он есть!
Между прочим, билет на самолет до Родоса из Санкт-Петербурга стоит 5400 рублей. И мне “Калипсо” не доплачивал за рекламу.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Турист:

    «…И мне “Калипсо” не доплачивал за рекламу…» Так мы и поверили. Небось, неделю на халяву дайкирились.

    • admin-vidrik:

      О, у Боязливого новое имя? Прекрасный выбор. «Калипсо», конечно же, доплачивал. Ведь иначе не бывает, правда?

  2. Сметанин:

    У вас стала какая-то странная газета. Сами лепите скрытую рекламу, увиливаете от критики и еще лаетесь с читателями.

    • SpSt:

      да не реклама это…путёвые заметки, типа. только однообразные какие-то…
      а вот с мельницами-клонами «дон-кихотить» этт да, не comme il faut. начальство в отпусках, вразумить персонал некому -(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *