Подзаправился

Апатиты. Водитель поторопился и навредил себе и автозаправке

Фото Юрия Загитова.

— 9 января в 16.30 мужчина, постоянный наш клиент, поставил свой автомобиль возле колонки №2, и, когда стал заправляться, ему показалось, что топливо поступает слишком медленно, — рассказывает Наталья Быкова, менеджер АЗС «Статойл-Апатиты». — Заправился на 400 рублей, оставил пистолет в баке и пошел к операторам, рассказал о проблеме. Ему ответили: сейчас устраним. Мужчина расплатился, сел за руль и поехал… вместе с колонкой. Он сразу вернулся, я сходила с ним на место происшествия, поставила ограждения и вызвала сотрудников ДПС.

Виновник очень переживал о случившемся, но дальше этим случаем будут заниматься страховые компании.
Ситуация малоприятная и для работников «Статойла,» и для их клиентов. Одни несут убытки и ждут комиссии из Санкт-Петербурга для оценки ущерба, другие стоят на заправке в очереди, которая стала заметно длиннее.
С этой же колонкой подобный случай произошел в 2008 году, тогда один молодой человек вообще не стал дожидаться заправки, но забыл вытащить пистолет и рванул с места.
— Конструкция колонок предусматривает в таких случаях отщелкивание пистолета от шланга, но этого не произошло, потому что и пистолет был вставлен под прямым углом, и шланг был внатяжку, — продолжает Наталья. — Повредилась не только колонка, но и автомобиль — смялась горловина бака и крыло.
Операторы на АЗС «Гелан» рассказывают, что недавно девушка на учебной машине тоже снесла им колонку. А отрывание пистолетов — частое явление. «Роснефть» страдает от забывчивости автолюбителей иногда даже по два раза в день. Наученные горьким опытом, они сделали на шланги тройную защиту: специальная трубка внутри, разрывная муфта, отстреливающая шланг от пистолета, и тросик, который не дает утащить за собой колонку.
Никто не застрахован от всего на свете…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *