Жизнь бесценна

Апатиты - Кировск. Благодаря неравнодушным людям мальчик начал лечение в Китае

Шестилетний житель Апатитов Виталик Королев страдает сложной формой ДЦП. Российские клиники не взялись за его лечение, но китайских специалистов такой диагноз не испугал. В течение двух месяцев ребенок с родителями проходил лечение в Центре традиционной китайской медицины “Наньмунан”, и уже есть первые положительные результаты.

— До реабилитации Виталик мог только ползать, но после этого курса стал ставить ножку на полную стопу и удерживаться в вертикальном положении, стоя на коленках, — рассказывает мама Виталика, Ольга. — Наша цель — научиться ходить самостоятельно, я верю, что это достижимо.
В китайской клинике практикуют иглоукалывание. Практически каждый день ребенку делали точечный массаж всего тела, затем проводили иглотерапию — от головы до пяток. После этого, дополнительно, электроиглотерапию. Большое спасибо фондам “Наше будущее” и “Семейные ценности”, всем неравнодушным людям.
Недавно к Виталику в гости пришли представители Фонда помощи “Наше будущее” и подарили большой игрушечный автомобиль. Мальчик пробовал кататься на такой машине и раньше, но мог отталкиваться только ногами назад, а сейчас может и вперед. Родители ребенка надеются, что им удастся поставить Виталика на ноги, для этого в марте-апреле нужно снова ехать в Китай.
Благотворительный фонд “Наше будущее” курирует еще двоих детишек из Кировска: Дарину Паршикову и Яну Шувалову, им тоже недавно вручили подарки.
— Мы с мастерами художественного салона “Даная” думали, как помочь детям, и решили часть денег от прибыли передать в фонд на лечение, а на остальные купить подарки, — говорит Марина Харченко, предприниматель, волонтер фонда. — Из всех нуждающихся — больные дети самые беззащитные. Мы уже несколько раз проводили акцию “Миллион мелочью” и видели, что неравнодушных людей очень много.
В наших городах живет примерно 90 тысяч человек, и если каждый принесет хотя бы по 10-20 рублей, то мы сможем помочь этим малышам, и будет возможность начать помогать и другим тяжелобольным детям, они у нас, к сожалению, есть.
Виталику Королеву нужно собрать около 500 тысяч рублей, Дарине Паршиковой — 200 тысяч, и 40 тысяч — Яне Шуваловой. Срок — март-апрель этого года. Будем стараться, мир не без добрых людей.
— Как и у любой активной общественной организации, у нас много проблем, требующих срочного решения, — продолжает тему Александр Петров, специалист благотворительного фонда “Наше будущее”. — Часто нужны консультации квалифицированных специалистов: юристов, бухгалтеров, медиков. До сих пор не можем найти умельца, который смог бы изготовить удобные ящики из прозрачного пластика для сбора пожертвований. Но самое главное — очень нужны волонтеры для распространения рекламы, листовок, афиш, билетов, а также тех, кто сможет дежурить на массовых мероприятиях.

Реквизиты Фонда “Наше будущее”:
Банк получателя — отделение №8627 Сбербанка России;
БИК банка получателя — 044705615;
номер счета банка получателя — 30101810300000000615;
номер счета получателя — 40703810141050006103;
получатель — Кировско-Апатитский районный общественный благотворительный Фонд помощи детям “Наше будущее”;
ИНН получателя — 5103111640;
назначение платежа — благотворительное пожертвование.
Взносы наличными: можно положить деньги в ящик-накопитель в ДК Кировска и в Молодежном социальном центре (Апатиты, ул. Фестивальная, 23).
Справки по телефонам 8 (902) 137-13-31, 8 (950) 890-64-65.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *