10 подписей в поддержку

Кировск. Объявлены дополнительные выборы в городской Совет депутатов. Есть кандидаты

Так сложилось, что в составе нынешнего Совета вновь появилось вакантное место. Это связано с досрочным прекращением депутатских полномочий Александра Гутикова. Довыборы назначены на 3 марта.

В праздники не пришли

Избрать своего депутата предстоит 1288 жителям 11 домов улицы Комсомольская. Это четвертый одномандатный округ, расположенный в микрорайоне Кукисвумчорр. Выдвижение, прием документов и регистрацию кандидатов в Кировской территориальной избирательной комиссии объявили с 23 декабря.
— Несмотря на то, что комиссия работала и в праздничные дни, никто из кандидатов не изъявил желания баллотироваться, — говорит Инга Азаренко, председатель ТИК. — 19 декабря наша комиссия утвердила количество подписей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты Совета депутатов четвертого созыва по округу №4, их должно быть 10.
— Почему эти довыборы состоятся в марте, а не осенью, в единый по стране день голосования?
— По закону мы обязаны провести их в течение года, после того, как сняты полномочия с предыдущего депутата. В данном случае это произошло 4 сентября и не хватает нескольких дней. Но я считаю, что март — удачный месяц для выборов, потому что люди еще не уезжают в отпуска.
А живут на этом участке люди с активной жизненной позицией. Осенью прошлого года, когда проходили довыборы на другом избирательном участке микрорайона, некоторые приходили с вопросом: “А у нас когда? Ведь почти год нет своего депутата!” Так что, надеюсь, и в марте явка будет хорошей.

Два претендента

Сейчас в ТИК подали свои документы два кандидата. Это Марк Иванович Смирнов, 1973 года рождения, тренер-преподаватель по боксу некоммерческого благотворительного фонда развития и поддержки социальной среды “Апатит — качество жизни”. Он самовыдвиженец.
Политическая партия КПРФ выдвинула члена своей партии, Романа Анатольевича Солнцева, 1965 года рождения, учителя географии школы №2.
Как сказала Инга Викторовна, сейчас идет процедура проверки представленных документов. А прием документов от других кандидатов на депутатский мандат будет завершен 21 января в 18 часов. Всю необходимую информацию можно найти на сайте ТИК Кировска.
Кроме того, начали формировать участковые избирательные комиссии, прием документов в их состав — до 16 часов 27 января. Адрес: пр. Ленина, 27, телефон
5-90-74.

Новые границы
Апатиты. Согласно новой редакции Закона “О выборах”, 9 января в апатитской администрации утвердили границы избирательных участков. Если раньше их формировали накануне каждых выборов, то теперь — сроком на пять лет. Таким образом, независимо от уровня выборов — федеральные, областные, местные, — образованные участки будут действовать с 2013 по 2018 год.
Как пояснили в апатитской территориальной избирательной комиссии, образовано 23 основных избирательных участка. Их нумерация начинается с цифры 165 и заканчивается цифрой 187. Дело в том, что в Мурманской области существует общая нумерация избирательных участков и прежде их отчет начинался в Апатитах с цифры 154.
Кроме того, на пяти участках из 23 изменился центр — место для голосования. Еще на двенадцати несколько поменяли границы. Какие именно произошли изменения, можно увидеть на сайте Апатитской ТИК — apatik.ru. Для удобства в таблице указаны старая и новая редакции избирательных участков.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *