Аромат бензина

Кировск. В квартирах горожан течет вода с запахом

О том, что из крана течет горячая вода с неприятным, резким запахом, нам рассказала читательница “ДД” с улицы Олимпийской, 40. По словам женщины, с подобной проблемой столкнулись жители и других микрорайонов Кировска, но вразумительного ответа о причинах нигде получить не смогли.
Чтобы выяснить, почему горячая вода в квартирах кировчан имеет стойкий запах бензина, мне также пришлось сделать немало звонков. В итоге я оказалась в кабинете Юлии Барсуковой, ведущего инженера энергоотдела ООО “УЖКХ Кировска”.
— К нам тоже обратились несколько горожан с вопросом о качестве горячей воды, — говорит Юлия Геннадьевна. — Но это единичные случаи. Проанализировав данные сообщения, мы пришли к выводу, что это связано с ремонтными работами на сетях.
В этом году при испытании теплосетей произошло немало порывов, которые до сей поры еще устраняют. И сообщения от людей зачастую совпадают с теми адресами, где проводят ремонт. При этом возможны разовые выбросы в трубы, что и дает некий посторонний запах. К примеру, 6 и 7 июля на Олимпийской, 40, как раз ремонтировали трубопровод и проводили переключение одной из его нитей — в эти дни жильцы и звонили.
Как известно, при подготовке к зимнему сезону нить трубопровода, подающую воду, перекрывают, и воды у нас в домах нет. А после вместе с образовавшимися в стальных трубах примесями вода идет непосредственно в квартиры. Однако при поступлении жалоб массового характера мы приглашаем сотрудников Энергокомплекса, СЭС и берем пробы воды на качество. На данный момент таких заборов воды не проводилось.
— Многие кировчане жалуются, что приходится подолгу держать кран открытым, пока вода действительно не станет горячей.
— Подача горячего водоснабжения в летний период связана со статическим режимом, который устанавливает энергоснабжающая организация. В это время отсутствует циркуляция воды в системе, а значит, и наличие горячей воды, и работа полотенцесушителей возможны, только когда присутствует достаточный водозабор. То есть чем больше кранов задействовано в доме, тем вода более горячая.
Конечно, долгий спуск бегущей воды не выгоден тем людям, у которых установлены индивидуальные приборы учета. Поэтому в летний период таким горожанам мы предлагаем перейти на расчет платы за горячую воду по установленному нормативу. Для этого нужно сделать заявку в энергоотдел, где специалисты составят акт с учетом текущих показаний счетчика. А осенью, при переходе на потребление воды по показаниям учетного прибора, будут повторно сняты показания.
Обращаться нужно по адресу: ул. Лабунцова, 5а, телефоны 5-47-01 и 5-48-70.
Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Кэтрин:

    Разбаловались кировчане вконец!
    В Апатитах мало того, что горячку по полчаса пропускать надо, чтобы получилась около 40 градусов по любимому Цельсию, так оно ещё и воняет канализацией так, что создаётся полное ощущение присутствия тебя на вокзальном туалете в том же любимом городе.
    Блин!!!! Я МЕСЯЦ не могла нормально помыться, потому как от запахана воды просто возникали рвотные позывы. Всё приходилось делать в ускоренном режиме. Посуду после мойки ополаскивали кипячёной водой. Для мытья детей воду подогревали отдельно.
    Приехала из отпуска, вроде воняет не так сильно. Но ведь за май мы платили как за ГОРЯЧУЮ воду, а не за как СТОКИ КАНАЛИЗАЦИИ :smiles_021: :mog:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *