Меры усилили!

Мурманская область. Что закрывают и кому запрещено выходить из дома?

Оперативный штаб при правительстве Мурманской области сообщил, что вечером 24 марта в регионе зафиксировали два новых случаев предварительно положительного диагноза на коронавирус, а к вечеру 26 марта их стало уже семь.

“Один пациент с подозрением на заболевание вернулся с отдыха на Кубе и по возвращении был госпитализирован в Апатитах с жалобами на плохое самочувствие. Другой прибыл из Амстердама и в Мурманске обратился на горячую линию с симптомами простуды. Идет работа по определению круга контактов и их госпитализации, противоэпидемические мероприятия”, — уточняют в штабе.

Биоматериал пациентов отправлен в лабораторию “Вектор” в Новосибирске — именно там делают максимально точный анализ, после которого диагноз может подтвердиться. Проверка может занять несколько дней.

— Я еще раз прошу обратить внимание на все ограничения, которые мы вводим для минимизации рисков распространения коронавируса на территории Мурманской области. Очень важно их все соблюдать. Наиболее серьезной группой риска являются люди старшей возрастной группы и болеющие хроническими болезнями. Пожалуйста, позаботьтесь о своих старших, все в наших руках, — обратился губернатор Андрей Чибис.

Далее последовало ужесточение мер по предотвращению распространения коронавируса. С 26 марта по 14 апреля на обязательный режим самоизоляции должны уйти граждане в возрасте 65 лет и старше, а также те, у кого есть хронические заболевания: болезни эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), болезни органов дыхания (астма, ХОБЛ, бронхоэктатическая болезнь), болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушение легочного кровообращения), наличие трансплантированных органов и тканей, болезни мочеполовой системы, новообразования. Исключения составляют сотрудники учреждений, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, а еще — работники здравоохранения.

“Наличие задолженности по ЖКУ за данный период не будет учитываться при принятии решения о предоставлении субсидий. Для одиноких людей старше 65 лет будет организована бесплатная доставка продуктов и лекарств общественными организациями и органами управления. Услуга доставки будет осуществляться за счет бюджета Мурманской области”, — уточнили в оперативном штабе при правительстве региона. Для справок северянам надо звонить на горячую линию: 8 (88152) 39-99-99.
С 24 марта до особого указания личный прием граждан в администрации Апатитов проводится только в дистанционном режиме, все ранее назначенные встречи с жителями отменяют.

Порядок обращения граждан в Администрацию города Апатиты:

  1. В письменной форме по почтовому адресу: 184209, Мурманская область, Апатиты, площадь Ленина, 1.
  2. По адресу электронной почты в письменной форме madm@apatity-city.ru
  3. По телефону: 8 (81555) 6-02-66 (понедельник-четверг с 8.30 до 12.45 и с 14 до 17 часов, пятница с 8.30 до 12.45 и с 14 до 16.45).
Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *