Такое благоустройство не нужно

Апатиты. В городе должны были закончиться ремонты дворов, но…

В этом году первый раз идет программа “Формирование современной городской среды”, и по ней до 29 сентября должны были закончиться ремонты шести дворов: возле домов №№32 и 34 на улице Бредова, №31 на улице Дзержинского, №103 на улице Строителей, №18 на улице Фестивальная и №14 на проспекте Сидоренко.  Но работы все еще идут.

По условиям программы в этих дворах должны заменить покрытие проездов, установить бордюры и обновить освещение. Деньги на работы выделил федеральный центр.

Материалы подрядчик завез очень быстро. Фото Юлии Короткой

Материалы подрядчик завез очень быстро. Фото Юлии Короткой

Первый двор, где начался ремонт — на Дзержинского, 31. Здесь должны были установить бордюр, сделать тротуар, которого не было, установить освещение и поднять провалившийся люк. Подрядчик, мурманская фирма “Европрофстрой”, завез материалы 12 и 13 августа, а на следующий день приступил к ремонту. Прораб уверял, что работы сделают качественно и в срок, а еще предложил заказчику сделать отмостки у дома, для того, чтобы во время дождя вода утекала не в подвал, а в ливневую канализацию.

Рабочие на Дзержинского, 31 в середине августа приступили к ремонту. Фото Юлии Короткой

Рабочие на Дзержинского, 31 в середине августа приступили к ремонту. Фото Юлии Короткой

Наступил октябрь, но отмостков у дома так и нет, да и обязательные работы не выполнены. Рабочие сняли старый асфальт, засыпали дорогу щебнем, подготовили место для установки бордюров и подняли люк. На этом все прекратилось. Этот же подрядчик ремонтирует двор на Сидоренко, 14. Там проблемы такие же.

По словам сотрудников УГХ, такое “благоустройство” никому не нужно, и работы, естественно, не приняты, а подрядчику выставлены претензии. В свою очередь подрядчики ситуацию комментируют так: “Исходя из тех возможностей, которые у нас есть, мы увеличим скорость. Работы полностью мы не приостанавливали”.

А в соседнем Кировске должны отремонтировать три двора на улице 50 лет Октября. Сроки тоже сорваны, но работы на завершающем этапе. Здесь уже прошли субботники с участием жителей, сотрудников управляющей компании и Управления городским хозяйством.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *