Карет скорой стало больше

Минздрав области сообщил, что парк выездных бригад скорой медпомощи обновлен — 8 новых автомобилей марки «ГАЗ» отправились в подразделения областной станции скорой помощи 28 октября. Машины поступили в регион в рамках федеральной поставки для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Общая стоимость спецтранспорта — 27 миллионов 187 тысяч рублей.

Новые автомобили распределили между подстанциями в Апатитах, Кольском районе, Видяево, микрорайоне Причальное и Мурманске. На следующей неделе они уже выйдут на линии.

«Мы существенно обновили автопарк и закупили дорогостоящее медицинское оборудование в целом. В прошлом году мы получили серьезную поддержку из резервного фонда — 630 миллионов рублей. За счет этих средств практически для каждой районной больницы приобрели современные маммографы. По итогам визита в регион премьер-министра Михаила Мишустина принято решение оказать Мурманской области федеральную поддержку на сумму 300 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования для областной клинической больницы. Мы рассматриваем аппараты МРТ и КТ, так как такие обследования востребованы», — рассказала первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

Всего в 2020 году приобретено 43 автомобиля скорой медицинской помощи. 32 автомобиля за счет федеральных средств, 9 оплатил региональный бюджет и 2 автомобиля приобрели спонсоры для Апатитско-Кировской ЦГБ.

Все автомобили оборудованы медицинской техникой: дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ИВЛ, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови, реанимационными наборами, термоодеялами, противоэпидемическими комплектами, средствами для оказания помощи новорожденным.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Валентин:

    8 машин марки ГАЗ за 27 миллионов 187 тысяч рублей???? Лэнд- Крузеры обошлись бы дешевле….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *