В больнице — пять новых ИВЛ

В период пандемии “ФосАгро” усилила помощь медицине во всех городах присутствия

Разгрузка оборудования в Апатитско-Кировской городской больнице.

Разгрузка оборудования в Апатитско-Кировской городской больнице.

В Апатитско-Кировской городской больнице вновь принимают партию оборудования, приобретенного компанией “ФосАгро”. Речь идет о пяти новых аппаратах искусственной вентиляции легких для стационара. Аппараты “Zisline” — отечественные, произведены в Екатеринбурге фирмой “Тритон-Электроник”.

Новые ИВЛ закуплены в максимальной комплектации. Аппараты обеспечивают искусственную вентиляцию легких у взрослых и у детей как в палатах отделений реанимации, хирургии, интенсивной терапии, так и при транспортировке пациентов в медицинском учреждении. Встроенный аккумулятор позволяет аппарату работать не менее четырех часов в автономном режиме. Сенсорный жидкокристаллический дисплей обеспечит непрерывный мониторинг показателей состояния здоровья пациента.
В последний месяц напряженной и сложной работы отделения Апатитско-Кировской центральной городской больницы регулярно пополняются необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты, расходными материалами, оборудованием, мебелью и посудой. Главная помощь идет от компании “ФосАгро”, которая в период пандемии усилила помощь медицине во всех городах присутствия. И это не только сложное и дорогостоящее оборудование, такое, как аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, но также средства индивидуальной защиты для работы с COVID-пациентами: хирургические маски, респираторы, защитные очки, одноразовые костюмы инфекционной защиты, средства дезинфекции.

Внутри новой машины скорой помощи.

Внутри новой машины скорой помощи.

Только за последнюю неделю АЦГБ получила 800 респираторов, 500 одноразовых защитных противочумных костюмов и 500 тысяч одноразовых медицинских масок, более 200 тысяч шприцев, 2 тысячи хирургических фартуков, около 4 тысяч емкостей антисептиков, 40 пульсоксиметров и два дефибриллятора. Кроме того, две функциональные электрические кровати для реанимации и интенсивной терапии (для каждой в комплекте четыре монитора), прикроватные столики и 300 наборов посуды.
В больнице появились и две новые машины скорой помощи, оборудованные аппаратами искусственной вентиляции легких.

В общей сложности компания “ФосАгро” направила более 1,5 миллиарда рублей на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как на предприятиях самой компании, так и для усиления традиционной поддержки медицины и социальной сферы городов присутствия.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *