Убийственный снег

Фото Натальи Черновой.

Фото Натальи Черновой.

Апатиты — Кировск. Днем 9 марта в реанимационном отделении городской больницы умер 52-летний житель Апатитов, который пострадал во время буксировки авто. Чуть ранее, поняв, что его “Мерседес” застрял в снегу, он попросил о помощи водителя мусоровоза. Тот не отказал, достал буксировочный трос и отдал его хозяину “Мерседеса”. Мужчина зацепил его за обе машины. Когда водитель мусоровоза пытался вытащить легковушку, хозяин последней находился между автомобилями. В этот момент трос оборвался, и его часть отлетела в голову хозяину “Мерседеса”. В результате мужчину с открытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы госпитализировали в реанимацию, где он и умер. Редакция “Дважды Два. Апатиты” приносит соболезнования родным и близким погибшего…

В тот же день, только поздним вечером, скорую помощь вызвали на АНОФ-3. Там на 43-летнюю работницу фабрики, которая вышла расчистить снег, с козырька одного из корпусов обрушился снег со льдом. Несмотря на то, что женщина была в каске, она получила серьезные травмы головы, позвоночника и обеих ног. Пострадавшую в неконтактном состоянии госпитализировали в реанимацию.

Во всей Мурманской области из-за переменчивой погоды и обилия снега несчастные случаи на улицах происходят все чаще. Так, перед самыми праздниками в Заполярном с крыши одной из школ сошел снег и наледь — прямо на двух второклассниц. Девочки получили травмы, одна из них — тяжелую. Под следствием оказалась директор школы, которая вовремя не обеспечила очистку наледи и снега.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области рекомендует соблюдать самые элементарные правила безопасности:

  • не приближайтесь к зданиям, особенно со скатными крышами и не позволяйте детям играть у стен домов;
  • при наличии ограждения, предупреждающих аншлагов и табличек, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место;
  • после падения снега, льда, сосулек с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши, поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки — место считается опасным;
  • при обнаружении оборванного в результате схода снега электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии не ближе восьми метров. Немедленно сообщите об обрыве в Единую дежурно-диспетчерскую службу. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей.

Будьте внимательны и осторожны в травмоопасный период!

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Ольга:

    В происшествии с водителем «Мерседеса» в вашем тексте половина информации неверна. Странно, что такое опубликовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *