Смотри в оба!

Апатиты-Кировск. Главный врач АКЦГБ внезапно обнаружил “коллегу”

В понедельник к главврачу АКЦГБ Юрию Ширяеву пришла врач-офтальмолог, представилась Еленой Владимировной и рассказала, что работает на петербургский филиал национального медицинского исследовательского центра «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова.

— Она рассказала про реализацию программы «Здоровое зрение», — рассказывает Юрий Ширяев. — В Мурманской области, по словам дамы, проект получил одобрение Министерства здравоохранения и правительства региона. Она попросила предоставить ей помещение в поликлинике, а также настаивала на том, чтобы направлять к ней пациентов, пришедших на медосмотры. Слова свои она подтвердила копией лицензии, выданной в «Микрохирургии глаза».

Однако Юрий Семенович решил уточнить в областном минздраве, действует ли на территории региона такая программа? Оказалось — нет.

— Подобная поддержка от государства в медосмотрах действительно была лет 20 назад — приезжали выездные бригады и разгружали врачей. Но сейчас ничего подобного нет, — продолжает главврач. — Я связался также с отделом кадров филиала «Микрохирургии глаза», уточнил, работает ли у них такой врач. Выяснилось, что нет, не работает, и, разумеется, никакие выездные бригады никуда из федоровского центра не отправляли. Когда я спросил даму, что представлялась врачом, почему о ее существовании нигде не знают, она пообещала позвонить руководству и все уточнить, а затем связаться со мной. Затем мне позвонили, я отвлекся, в это время она ушла из кабинета, не попрощавшись. И, кстати, до сих пор не перезвонила.

Зато с Юрием Семеновичем связался директор Санкт-Петербургского филиала «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова Эрнест Бойко.

— Мы знакомы по Военно-медицинской Академии, — говорит Ширяев. — И Эрнест Викторович объяснил мне, что таким образом по всему Северо-Западу орудует группа псевдо-врачей. И все они ссылаются на клинику Федорова. Причем такие случаи были и в Курской, и в Псковской областях. После так называемого обследования «врач» обычно предлагает купить коррекционные очки за две тысячи, которым красная цена — двести рублей! Хочу предупредить жителей Апатитов и Кировска, что эта дама умеет располагать к себе, владеет базовыми медицинскими знаниями, может быть у нее и среднее медицинское образование есть.

— В этой ситуации существуют две обидные вещи, — продолжает Юрий Семенович. — Первое — попытки очернить федеральную клинику с мировым именем, что может подорвать доверие к ней. Во-вторых, почему-то такие «гастролеры» считают, что в провинциях подобные схемы сработают.

Будьте внимательны и знайте: никакую государственную программу «Здоровое зрение» выездные специалистами не проводят, и офтальмолога по имени Елена Владимировна в Апатитско-Кировской больнице нет. Кстати, возможно, женщина, выдававшая себя за офтальмолога, уже успела кого-то принять в учреждениях наших городов.

Это интересно(2)(0)

2 Комментарии

  1. Ольга:

    Предупреждай не Предупреждай а все равно найдутся люди кто в это поверит!!!!

  2. Вика:

    Если бы в ГОБУЗе работали хорошие врачи, тогда никто бы не верил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *