Юные шахматисты на первенстве Северо-Запада

Санкт-Петербург — Мурманская область. С 18 по 26 ноября в Петербурге сборная Мурманской области по шахматам выступала на первенстве  Северо-Западного федерального округа. В общем зачете по классическим шахматам команда заняла третье место, пропустив вперед сборные Архангельской и Псковской областей.

шахматисты

Такого результата сборная добилась благодаря двум золотым медалям, которые досрочно завоевали мурманчанки — Ирина Полято (в группе девушек до 15 лет) и Софья Суркова (в группе девушек до 19 лет). Ирина, Софья и еще одна апатитская шахматистка Татьяна Ветрова в группе девушек до 13 лет отобрались в высшую лигу. В первую лигу получили право заявиться только юноши — Александр Катаев (Кировск-Апатиты) и Иван Ветров (Апатиты), оба в группе до 17 лет, и Максим Немкин — мальчики до 11 лет. А Даниил  Свинин из Апатитов получил право поехать в Кострому на первенство России среди шахматистов в возрасте до девяти лет.
В быстрых шахматах еще одну золотую медаль выиграла Ирина Полято. Александр Катаев завоевал две золотые медали рапида — в группе юношей до 17 и до 19 лет. Александр Журавлев (Кировск) завоевал в этих группах серебряные медали.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *