Недорогое развлечение

Большинство наших читателей за то, чтобы оставить губернаторский подарок около “Атлета”. Фото Анны Глодевой.

Большинство наших читателей за то, чтобы оставить губернаторский подарок около “Атлета”. Фото Анны Глодевой.

Апатиты. Не так давно в городе появились два новых светящихся арт-объекта с дополненной реальностью: лампа и фонтан. Дополненная реальность — это возможность с помощью приложения “Мегаполис AR” “вызвать” изображение Деда Мороза или других сказочных персонажей, чтобы сфотографироваться вместе с ними.
Напомним, что оба арт-объекта установлены по программе “100 шагов правительства Мурманской области”, которую реализуют по поручению губернатора Андрея Чибиса.
Появлению лампы и фонтана одни жители просто радуются и используют их для фото. А другие задумались — сколько денег из бюджета города уходит на содержание таких подарков? Этот вопрос мы задали на брифинге главы города.

— Когда нам передадут эти объекты, тогда и ответим на этот вопрос, — говорит Наталья Островская.
— Они будут недорогими в обслуживании, так как там применены технологии, которые потребляют немного электричества, — уточнил Николай Бова, глава городской администрации. — Мы обязательно найдем деньги, чтобы обслуживание было на должном уровне. Это здорово, что эти арт-объекты у нас появились.

Также Николай Алексеевич ответил многочисленным критикам по поводу места установки фонтана около “Атлета”:

— Для того чтобы его получить, чтобы не потерять и чтобы его не отдали другому муниципалитету, мне с моим первым заместителем надо было очень быстро принять решение о месте установки. Учитывая, что коммерческий проект “Галерея ледовых скульптур” ушел из города, я принял решение — пока на этом месте и будет фонтан.

А тем временем на сайте администрации каждый житель города может выразить свое мнение по этому поводу. До 8 ноября там идет опрос по выбору места для светящегося фонтана. Указаны два основных варианта: оставить возле “Атлета” или перенести в парк за администрацией, а еще можно предложить и любое другое место города. Узнать мнение жителей — инициатива Николая Бовы.

— Как жители скажут, так и сделаем. Если, по их мнению, фонтан должен стоять на другом месте, и при условии, что оно будет соответствовать всем условиям для установки такого арт-объекта, — перенесем, — говорит глава администрации города.

По мнению самого же Николая Бовы, сейчас фонтан великолепно видно и с улицы Ленина, и выходящим из Ледового дворца.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *