Происшествия

коротко

Что случилось в морге?

Апатиты. В прокуратуре города закончили проверку по делу о перепутанных в морге телах. Сразу после произошедшего туда поступило два обращения от родственников умерших. И вот что выяснилось.
С 14 по 16 июня в патологоанатомическое отделение ГОБУЗ “АКЦГБ” поступили тела трех умерших. При их регистрации бирки и направления с тел отнесли в кабинет сотрудника отделения, а потом вернули обратно. Именно во время этих переносов работники патологоанатомического отделения “не приняли мер по обеспечению надлежащей идентификации тел умерших”.
В итоге бирки и направления были перепутаны, из-за этого позже родным выдали не те тела.

Указанные неправомерные действия сотрудников патологоанатомического отделения ГОБУЗ “АКЦГБ” повлекли нарушение прав и законных интересов родственников умерших, прямое причинение им ущерба, связанного, в том числе, с затратами на погребение.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, с целью устранения выявленных нарушений, в том числе, рассмотрения вопроса о возмещении причиненного ущерба, в адрес главного врача ГОБУЗ “АКЦГБ” внесено представление.

Горе-угонщики

Кировск. На днях полицейские задержали двух подозреваемых в угоне — 17-летнего учащегося АПК, и 16-летнего учащегося кировского филиала МАГУ. Ночью 21 июня парни решили угнать авто, присмотрели “ВАЗ-21053”, припаркованный в районе центрального стадиона. Сначала они разбили окно в машине, потом вытолкали ее с газона и попытались завести. Двигатель не поддался, тогда парни докатили авто до ближайшей автостоянки и оставили там.
Сейчас против несовершеннолетних возбудили уголовное дело. Чуть позже выяснилось, что старший из этой пары стал фигурантом еще одного уголовного дела. Именно
он вечером 21 июня украл из автомобиля “ВАЗ-21043”, припаркованного на улице Олимпийская, аккумулятор. Его парень добровольно выдал полицейским.

“Ушел” почти миллион!

Апатиты. 2 июля вечером в полицию обратилась 60-летняя жительница города, которая накануне перевела мошенникам более 898 тысяч рублей. История с женщиной случилась банальная — ей позвонил мужчина, представился адвокатом и объяснил жительнице Апатитов, что в марте она стала жертвой мошенников. Тогда она покупала
в интернете какой-то препарат для очищения организма за 10 тысяч рублей. “Адвокат” заверил женщину, что ее обманули, возбуждено уголовное дело, а жертвам недобросовестной фирмы положена компенсация — более пяти миллионов рублей, но… надо перевести ему деньги.
В итоге, женщина с 14 мая по 1 июля очень хорошо финансово помогала липовому адвокату, а потом, видимо, опомнилась и пошла в полицию.

Вынесли много

Апатиты. 28 июня вечером хозяйка дачи, расположенной на территории агрофирмы “Индустрия”, обнаружила, что в домике побывал вор. Неизвестный взломал дверь и вынес из помещения генератор, триммер, мотокультиватор и электропилу. Оценив ущерб в 39 тысяч рублей, женщина обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *