Катина медаль

Апатиты. Ученица школы №14 Екатерина Разина стала призером первенства России

Екатерина Разина и ее награда. Фото Елены Балабкиной.

Екатерина Разина и ее награда. Фото Елены Балабкиной.

Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-13 лет в этом году проводили в Орле. Там в начале мая проходили параллельно друг другу три турнира сразу: первенство среди 12-13-летних спортсменов, финал Кубка России среди мужчин и чемпионат России по самообороне среди взрослых. В первенстве России участвовали 46 команд, представлявших области, края и республики России, а также Москву и Санкт-Петербург, всего более трехсот участников.
Выступала на первенстве и сборная команда Мурманской области — четыре спортсмена, в том числе два представителя апатитской федерации рукопашного боя: Екатерина Разина и Александр Болотов.

Саша учится в школе №4, тренируется у Александра Матюшина с шести лет. По отзывам тренерского штаба, Саша — дисциплинированный и очень думающий спортсмен, реально оценивающий возможности, свои и противника. В его весовой категории выступали.
Шестиклассница из школы №14 Екатерина Разина завоевала на первенстве бронзовую медаль. Труда эта награда стоила немалого, Катя долго шла к первому, серьезному, на российском уровне, результату. Получила на первенстве не только медаль, но и грамоту за подписью министра спорта РФ. А еще бесценный опыт больших соревнований.
Собственно спортивный опыт — это то, что она ценит в соревнованиях больше всего, как рассказала в коротком интервью перед тренировкой.

— В моей категории было шесть девочек, я провела два боя. Занимаюсь рукопашным боем третий год. На тренировку меня впервые привел старший брат Никита. Самые первые соревнования были через несколько месяцев после того, как я начала тренироваться, — городской турнир. А спустя год я впервые попала на областной.
Я живу этим спортом, мне он очень нравится, каждый день занимаюсь два часа дома, кроме тренировок. Уже свои рекорды побиваю в различных упражнениях, увлекаюсь гимнастикой, научилась делать шпагат, сальто вперед.

Совсем не удивительно, что любимые приемы юной спортсменки на ковре — удары ногами в корпус и в голову, правда?
Катя — девушка очень дисциплинированная, она ценит знания и стремится развиваться. И в рукопашном бое в том числе:

— Мне нравится узнавать что-то новое, повторять, чтобы с каждым разом лучше получалось. Моя цель — пройти все этапы и получить Кубок мира. Я благодарю своих соперников за то, что они выходят со мной на поединок.

Главные болельщики Кати, как она сказала — мама, папа, брат. Она всегда звонит им после соревнований.

— Еще я очень благодарна своим тренерам — Александру Александровичу, Александру Александровичу (Матюшиным — Е. Б.) и Марине Вениаминовне. Они меня тренируют и всегда поддерживают.

 

Это интересно(1)(1)

1 Комментарий

  1. ИВАН:

    В категории 6 спортсменок всего? Что же за соревнования такие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *