Зверь и добрые сердца

Егор Попов  и Сергей Головко удивились - как их товарищ заметил клетку вдалеке  от дороги? Фото предоставил Виталий Истомин.

Егор Попов и Сергей Головко удивились — как их товарищ заметил клетку вдалеке от дороги? Фото предоставил Виталий Истомин.

Апатиты. Вечером 11 мая известный в городе фотограф Виталий Истомин вместе с товарищами отправился на велотренировку:

— Поехали мы к реке Чуна и на обратном пути, в лесу, в сотне метров от дороги я заметил клетку. Очень удивился, резко затормозил и сказал ребятам — возвращаемся. Приехали, смотрим — в открытой клетке домашний кролик. Достали его, он был весь мокрый, похоже, просидел там очень долго.

Сменили ему подстилку на сухую и начали тормозить машины. Вначале никто не останавливался, потом затормозили ребята на “Ауди” и забрали клетку. Отвезли в “Зооландию”, в ТЦ “Твой”. Когда мы после тренировки заехали в магазин проведать находку, оказалось, что хозяев малышу уже нашли. В общем, кролику повезло, я думаю, если он декоративный, домашний, долго бы в естественной среде не протянул, поэтому, наверное, и клетку не покидал.
Мои друзья сильно удивлялись, как я смог его заметить издалека, в лесу… Но взгляд пейзажиста играет свою роль — сразу цепляется к несовпадающим с палитрой природы цветам, поэтому и получается много чего интересного находить.

Мы поинтересовались у сотрудников “Зооландии”, как там найденыш? Оказалось действительно, кролика принесли в магазин, но принять его по правилам было нельзя — неизвестно, может быть животное больное. Но покормить собирались, и пока отправились за кормом, люди ушли, а кролик остался. Продавцы зоомагазина не растерялись, кинули клич по знакомым, и нашлись-таки люди, которые с радостью приютили грызуна.

Кролик в магазине успел только перекусить, а потом уехал в новый дом. Фото предоставлено сотрудниками "Зооландии".

Кролик в магазине успел только перекусить, а потом уехал в новый дом. Фото предоставлено сотрудниками «Зооландии».

Сотрудницы зоомагазина говорят, что малыш был очень напуган, и в лесу действительно не выжил бы из-за холода и голода. Хотя те, кто его вывез в лес, видимо, предполагали, что животное каким-то образом впишется в окружающую среду. Но зоопродавцы удивляются: “Как не простудился за ночь, непонятно, очень ему повезло. И с тем, что попались на дороге люди с добрым сердцем — тоже!”.
Подобные кролики, кстати, в “Зооландии” продаются — стоят 1800 рублей. Но кому-то такое чудо досталось совершенно бесплатно.

 

Это интересно(3)(0)

1 Комментарий

  1. Симонов:

    Хоть пообедают добрые люди бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *