Убирают, пыля

Говорят, наши “подметалки” без воды ездят из-за заморозков. А вот в областном центре холодов не боятся - умывают город! Фото Елены Коваленко (“КП-Мурманск”).

Говорят, наши “подметалки” без воды ездят из-за заморозков. А вот в областном центре холодов
не боятся — умывают город! Фото Елены Коваленко (“КП-Мурманск”).

Апатиты. Во время длинных выходных, когда жители города много гуляли по улицам, многие обратили внимание на способ уборки дорог. А именно на то, что уборочные машины со щетками больше пылят, чем убирают. Дело в том, что метут они совершенно сухой асфальт. “Неужели в Апатитах нет поливальных машин или вода закончилась?” — спрашивали нас читатели. Мы переадресовали вопрос Александру Виноградову, заместителю руководителя Управления городского хозяйства, и он нас заверил, что и то, и другое в городе есть.

— Но сейчас такие машины использовать нецелесообразно в виду наличия заморозков в ночное время, — пояснил Александр Александрович. — То есть может получится так, что мы смочим покрытие, потом оно замерзнет, и нам придется снова его посыпать.

Но от песка избавляться надо, и с центра дороги вручную его убрать невозможно. Поэтому, по словам Александра Виноградова, машины прибивают его с середины дорог к бордюрному камню, а оттуда его уже убирают и вручную, и техникой.
Специалистам, конечно, виднее, как правильно убирать город, но в то же время ссылка на ночные заморозки выглядит немного странной. К примеру, в более северном Мурманске дороги вовсю поливают…

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *