Хорошо, когда вместе

Апатиты. Школы №№4 и 7 - самые отдаленные от центра города. Но именно они всегда организуют праздники для всех соседей

Ребята закончили выступление песней “Бессмертный полк”,  а “День Победы”, кажется, пели всем микрорайоном! Автор фото: Ксения Юшманова.

Ребята закончили выступление песней “Бессмертный полк”, а “День Победы”, кажется, пели всем микрорайоном! Автор фото: Ксения Юшманова.

Праздник микрорайона в школе №4 посвятили празднику Победы и провели 4 мая. И, как водится, здесь было на что посмотреть любому горожанину любого возраста! Возле школы состоялся концерт, в котором приняли участие вокальные и танцевальные коллективы школы, а также фольклорный ансамбль “Долинушка”.

Прошел кадетский парад — вдоль школы промаршировали кадеты трех классов, показательные выступления подарил публике 9 “К”. Работали интерактивные площадки для силачей и снайперов, “первой помощи” и шифровальщиков, можно было попробовать преодолеть минное поле, болото, посоревноваться в наматывании портянок. Работала фотозона, всех угощали солдатской кашей и горячим чаем. Особым гостем праздника была Татьяна Дмитриевна Огонькова, блокадница, бывший учитель школы №4.
Когда, после минуты молчания, запускали шарики с журавликами Победы, началась самая настоящая метель. Но ни один человек не покинул площадку возле школы!
В тот же день, 4 мая, школа №7 также провела традиционный День микрорайона — в этом году его посвятили Году театра в России. Готовили праздник все вместе, учителя, родители и дети: выпускали стенгазеты о театре, мастерили костюмы, писали сценарии, готовили и распространяли афиши, подбирали реквизит для мастер-классов. Но самое, пожалуй, важное — во время праздника провели благотворительную ярмарку для фонда помощи детям “Наше будущее”. Для нее заранее школьники приготовили поделки и сувениры — в классах и дома, вместе с родителями.

Школа №7 отмечала День микрорайона карнавалом и благотворительной ярмаркой. Фото Натальи Черновой.

Школа №7 отмечала День микрорайона карнавалом и благотворительной ярмаркой. Фото Натальи Черновой.

В полдень праздник начался прямо на крыльце школы с карнавального шествия: надев костюмы и парики школьники превратились в сказочных и литературных персонажей, героев мультфильмов и кинофильмов, а некоторые придумали фантазийные костюмы, для изготовления которых использовались даже пакетики быстрорастворимой лапши!
Продолжился праздник внутри школы. Здесь работали творческие площадки: ребята учились готовить театральные маски, создавали театральную афишу, кто-то освоил азы современного эстрадного танца, проверил и пополнил свои знания по истории театра, испытал себя в качестве певца караоке.

Школа №7 отмечала День микрорайона карнавалом и благотворительной ярмаркой. Фото Натальи Черновой.

Школа №7 отмечала День микрорайона карнавалом и благотворительной ярмаркой. Фото Натальи Черновой.

А на втором этаже шла продажа сувениров, здесь продавали сладкую вату, каждый мог участвовать в беспроигрышной лотерее, работала выставка изделий кружка “Интерьерная игрушка”, а еще дети и взрослые принесли в “Веселый зоопарк” своих домашних питомцев — котов, черепах и хомячков.
Завершился праздник концертом, где выступали ученики школы. Десятиклассница Полина Мельник прочла монолог из пьесы Чехова “Чайка”, ребята из 8 “А” разыграли сценку, школьная вокальная группа спела “Весеннее танго”, второклассница Ева Орлова со своим партнером Владимиром Караваевым исполнили ча-ча-ча, а десятиклассница Вероника Гарденина — фламенко, пятиклассница Айлин Гусейнова перевоплотилась в артистку цирка… А в самом конце праздника директор школы №7 Николай Волков наградил победителя школьного конкурса “Самый лучший класс”. В этом году приз — поездку на базу отдыха — получили 5 “А” и 6 “Б” классы.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *