Спортивные новости

коротко

Первые!

Апатиты. Завершились игры клубного первенства Мурманской области по баскетболу среди команд юношей и девушек 2002 и 2005 годов рождения (второй круг соревнований). Апатитские баскетбольные команды АНО “ДРОЗД-Хибины”/СШ “Юность” принимали соперников из Полярных Зорь и выиграли три игры из четырех. По итогам всего сезона команда юношей 2005 года (тренер Александр Вахмистров) и команда девушек 2002 года рождения (тренер Иван Колтаков) заняли первые места!

Дзюдо было и будет

Апатиты. 5 мая в Мурманске состоялся третий этап Кубка Мурманска по дзюдо, в котором приняли участие более сотни юных дзюдоистов со всей области. Спортсмены СШ “Юность”/АНО “ДРОЗД-Хибины” завоевали шесть первых мест и одно третье. В своих весовых категориях победили Григорий Серебрянский, Дмитрий Ноздрин, Иван Штоков, Данил Контонист, Вячеслав Луговкин, Наталья Пятницкова. Ксения Никитина завоевала третье место.
Команда юношей и девушек из Апатитов завоевала второе место в Кубке Мурманска по дзюдо “Смена”. В общем зачете турнира “Смена” команда девушек (2005-2006). завоевала третье место, а команда юношей (2005-2006) — второе.

С 15 по 18 мая во Дворце спорта “Атлет” (ул. Победы, 4) пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо “Кубок Арктики”. Участие в них примут спортсмены из пяти федеральных округов России, всего около двухсот. 15 и 16 мая пройдут семинары судей и экспертов, остальные три дня — соревновательные.
В первый день команды будут соревноваться в общей физической подготовке и эстафетах, второй день — в КАТА-группе (техника дзюдо), третий день — соревнования по олимпийскому дзюдо.

Наши девушки — золото!

Москва. Здесь 1 мая состоялся чемпионат России по пейнтболу среди женских команд. В дисциплине соревнований 3х3 участие приняли восемь команд, в том числе и апатитские спортсменки. Команда “Кейвы Гелз” в составе Анастасии Панченко, Ольги Бачищи (тренер Антон Ицкович), легионеров из Санкт-Петербурга Юлии Ивченко (команда “Музы”) и Екатерины Смирновой (команда “Стрижи”) завоевала второе место. 2 мая в столице прошло первенство Центрального Федерального округа по пейнтболу “Золотой шар”, в котором приняли участие десять команд. Апатитская спортсменка Валерия Дьяченко в составе команды из Перми “Файтер кидз” стала обладательницей золотой награды.

Авиамоделисты

Нальчик. Здесь прошли первенство России, этап Кубка России и этап Кубка мира по авиамодельному спорту, в которых приняли участие сильнейшие спортсмены из 11 регионов страны, всего более 150 участников. Мурманскую область представляли учащиеся объединения “Авиамодельный спорт” Дома детского творчества. В ходе упорной борьбы, места определились следующим образом.

Этап Кубка мира “Elbrus Cup” в классе моделей S-6-A (в общем зачете): первое место — Валерий Баранников, второе — Илья Усс (выполнил норматив КМС), третье — Матвей Дощинский, в командном зачете — первое место. Так же среди апатитских спортсменов распределились места и на этапе Кубка мира в классе моделей S-6-A (среди юниоров). На этапе Кубка мира в классе моделей S-9-A (среди юниоров) первое место завоевал Данил Калашников.
Первенство России в классе моделей S-3-A: второе место — Баранников Валерий, в командном зачете так же “серебро”. В классе моделей S-6-A: второе место — Вадим Тарасов, третье — Матвей Дощинский, командное — первое. В классе моделей S-9-A: “золото” у Вадима Тарасова, “серебро” у Ильи Усса, командное — первое. На Кубке России в классе моделей S-6-A “золото” завоевал Сергей Иванов, в классе моделей S-9-A третье место у Данила Калашникова (он также выполнил норматив КМС).

Локобол. С серебром!

Кандалакша — Апатиты. С 1 по 3 мая прошел региональный этап международного фестиваля “Локобол-2019-РЖД” среди детских футбольных команд (игроки 2008-2010 годов рождения). В турнире участвовали 15 команд из Мурманска, Кировска, Кандалакши, Апатитов, Мончегорска, Ковдорского района.

В четвертьфинале апатитская команда “Олимп-ДРОЗД-Хибины” (тренер Андрей Пигусов) обыграла команду СШОР Мончегорска со счетом 4:0, в полуфинале ребята победили по пенальти кандалакшскую “Ниву” (2:2 в основное время, по пенальти 2:1). В финале же “Олимп-ДРОЗД-Хибины” встретился с мурманским “Севером” и уступил соперникам со счетом 2:4, получив в награду серебряные медали. Вратарь “Олимпа” Роман Лобанов признан лучшим вратарем турнира.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *