Ходим, ездим, отдыхаем

Геленджик - Апатиты. Спортсмены из спортшколы “Юность” и ДДТ проводят сборы на юге

Екатерина Цесарская вместе с ребятами-лыжниками-ориентировщиками на экскурсии в горах. Фото из архива  Екатерины Цесарской.

Екатерина Цесарская вместе с ребятами-лыжниками-ориентировщиками на экскурсии в горах. Фото из архива Екатерины Цесарской.

Пансионат “Фламинго” находится совсем рядом с Геленджиком, в селе Дивноморское, и очень хорошо известен северянам. Там отдыхают и взрослые, и дети, в том числе спортсмены. 28 апреля заселились в главный корпус “Фламинго” и ребята из Апатитов: велосипедисты вместе с тренером Александром Княжевым (Дом детского творчества) и лыжники спортивной школы “Олимп” вместе с тренером Екатериной Цесарской.

Как рассказала Екатерина Николаевна “ДД” по телефону, всего сейчас во “Фламинго” проходят учебно-тренировочный восстановительный сбор 60 юных спортсменов из Мурманской области. В том числе, сборная команда области по натурбану, футболисты из Мурманска, теннисисты, фигуристы, велосипедисты и ее подопечные — лыжники, параллельно выступавшие в соревнованиях по спортивному ориентированию бегом и на лыжах. Путевки ребятам предоставил областной спорткомитет.

— В течение года мои ребята неоднократно становились призерами и победителями областных и всероссийских соревнований по ориентированию, — рассказывает Екатерина Цесарская. — У нас в городе нет отделения ориентирования, но нас заметили в области, и на Празднике Севера предложили поехать на УТС. Мы согласились, конечно.

Представителей ориентирования в Геленджике 11 человек, сборная области, пятеро из них — наши. Это Ксения Цесарская, двукратная победительница областных соревнований, трехкратный серебряный призер. Александра Спирина — она, как и Ксения, победитель и призер областных стартов. Владислав Шабалин, или, как зовут его в команде, Шабалин-младший, также неоднократно становился призером, он сейчас в Геленджике. А его брат Роман поехать не смог — будет сдавать экзамены, заканчивает девятый класс. Хотя Роман в этом сезоне стал абсолютным победителем Праздника Севера и выиграл всероссийские старты “Российский азимут”. Также вместе с командой на сборах Валерия Пакова и Никита Косиков. В общем, отличная компания.

У велосипедистов же сборная области почти целиком состоит из апатитских спортсменов. На сборах сейчас Михаил Ситов, Дмитрий Маевский, Руслан Хорунжий, Артем Аликин, Владимир Хороших, Сергей Поляков. Они отправились на сбор с велосипедами и 29 апреля уже провели первую объемную тренировку на шоссе, дистанция — 70 километров.

— Мы в Москве провели 17 часов, — продолжает Екатерина Николаевна. — Пока поезд ждали, успели и на Красной площади побывать, и на ВДНХ — в музей космонавтики сходили. И здесь, в Дивноморском, тоже много ходим, не меньше 20 километров в день, по горам, по сосновым лесам. С утра у нас зарядка, в день две тренировки, отдыхаем у бассейна, пока не купались — вода всего 11 градусов. Тепло, плюс 22, но не жарко. Кормят нас хорошо, несколько блюд на выбор. Культурную программу пока разрабатываем, а вот уроки делать ребята не забывают, все взяли с собой учебники, вечером выделяем два часа на самоподготовку, я проверяю.

Спортсмены и тренеры пробудут на сборах до 15 мая. Впереди у них летний спортивный сезон.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *