Очень хотел подраться

Апатиты. Очередной скандал с сотрудником городской администрации закончился вызовом полиции

Вряд ли ошибусь, если скажу, что почти во всех организациях города 7 марта в неформальной обстановке поздравляли своих сотрудниц. Администрация города исключением не стала. Вот только закончился праздник не самым приятным образом.

В преддверии 8 Марта коллективы городской администрации и Совета депутатов тоже собрались вместе — поздравить женщин.

— На этого сотрудника я обратил внимание еще в середине вечера, — рассказывает Павел Чуфырев, заместитель главы города. — Он часто выходил из зала, а возвращался все с более “стеклянными” глазами.

Обязанности, да и права следить, кто куда выходит во время корпоратива, нет ни у кого, так что это было просто наблюдение. Ближе к окончанию вечеринки Павел Геннадьевич остался на празднике единственным из руководства города. Пока служащие потихоньку расходились по домам, — отправился в свой кабинет, просмотреть документы. А когда собрался уже уходить, то случилось непредвиденное.

— Очень хотел приехать домой к десяти вечера, но… задержался до полуночи, — вздыхает Павел Геннадьевич. — Охранник оказался на обходе, а входные двери были уже закрыты. Я стал ждать и услышал голоса — по лестнице спускались два человека. — Это были охранник и тот самый работник, на которого я обратил внимание ранее. Он был в неадекватном состоянии, громко ругался. Охранник пытался его успокоить, отправить домой, но тот еще больше распалялся.

В итоге мужчина начал пинать турникет на входе и информационную стойку. Дальше — больше: он, продолжая ругаться, попытался броситься на Павла Геннадьевича, но его удержал охранник.

— Там было явное желание подраться хоть с кем-нибудь, — говорит Павел Чуфырев. — Он несколько раз то вставал в боксерскую стойку, то пытался хватать меня за одежду…

Еще некоторое время неадекватного работника старались угомонить, даже вызвали на работу его непосредственного начальника. Но пока он ехал, подчиненный вконец распоясался, и тогда Павлу Чуфыреву пришлось уложить мужчину на пол и держать его до приезда сотрудников Росгвардии, которых вызвал охранник. Однако и люди в форме не охладили его пыл, он начал ругать полицейских и угрожать им. И тогда полицейские вынуждены были надеть на неуправляемого гражданина наручники. В них мужчину и выводили из здания администрации. Кстати, именно по дороге к патрульной машине к мужчине, кажется, вернулся разум: он вдруг начал взывать к совести полицейских и спрашивать у них, что они делают. Но те были неумолимы — отвезли дебошира в отдел.

На следующий день, в суде, его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа. Насколько нам известно, после этого происшествия оскандалившийся работник администрации написал заявление на увольнение по собственному желанию.

За последние три с половиной месяца это второй случай, когда нетрезвый работник структурного подразделения городской администрации “прославил” город на всю страну (обе истории попали на федеральные телеканалы). Первый случай, с председателем КУИ закончился весьма неожиданно. Сначала он ушел по собственному желанию, потом его взяли на работу в ПАСС и одновременно на 0,25 ставки заместителем директора МУП “Фармация” по экономическим вопросам. А сейчас у бывшего председателя КУИ новая должность — заместитель директора ФСК “Атлет” по капитальному строительству.

Это интересно(6)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *