Происшествия. Коротко

Бесконечная резня

Коашва. 8 марта утречком тут поссорились двое мужчин. Уроженец Казахстана 1983 года рождения внезапно получил удар кухонным ножом в живот. С колото-резаным ранением брюшной полости с повреждением печени пострадавшего отвезли в больницу. Ранил его уроженец Челябинска 1961 года рождения, ранее четырежды судимый. Возбуждено дело по части 2 статьи 111 УК РФ.

На следующий день в Кировске произошли сразу два подобных происшествия. Прямо среди бела дня в квартире на улице Комсомольская во время ссоры появилась “розочка” — горлышко разбитой бутылки. Именно им воспользовалась ранее несудимая женщина — ударила в грудь 50-летнего мужчину, безработного с криминальным прошлым. Он отправился в больницу с колото-резаным ранением грудной клетки с проникновением в плевральную полость, вред здоровью — тяжкий. Уголовное дело возбуждено также по части 2 статьи 111 части 2 УК РФ.

В тот же день скорая выехала на улицу Кирова, откуда в приемный покой доставили неработающего мужчину 1977 года рождения с колото-резаными ранами спины, шеи и скулы. Ранения оказались не проникающими. А порезал его сосед по улице, 1965 года рождения, он уже дважды судим — за неуплату алиментов и причинение вреда здоровью.

“Пулю выбери и жди”

Апатиты. 7 марта в полночь в полицию позвонила молодая женщина и сообщила — ей, прямо в подъезде родного дома на улице Строителей, ружьем угрожает сосед. На место тут же выехал наряд полиции. Сотрудники действительно нашли пенсионера 1956 года рождения на лестничной площадке с ружьем в руках. Он, увидев людей в форме, направил оружие на них, уперев в себя приклад. Сотрудники ППСП, руководствуясь законом о полиции, достали табельное оружие и неоднократно попросили пенсионера положить ружье. Когда он, замешкавшись, чуть опустил дуло, его скрутили и надели наручники.

По словам соседей, у пенсионера — затяжной конфликт с жильцами подъезда. С места происшествия изъяли записку, прикрепленную к мусоропроводу, совершенно невнятного содержания и непонятно кому адресованную: можно разобрать лишь слова “Пулю выбери и жди…”. Гладкоствольное охотничье ружье в тот момент было дозаряжено двумя пустыми гильзами без капсюлей и пороха. Однако при осмотре квартиры пенсионера, полицейские обнаружили большой запас охотничьих патронов…

Пенсионер был помещен в ИВС, его задержали по статье “Мелкое хулиганство”.

Кражи и воры

Апатиты. На днях в продуктовом магазине на улице Ленина произошел неприятный инцидент. В полвосьмого вечера тут, никого не стесняясь и отталкивая сотрудников магазина, мужчина украл сыры “Тильзитер” и “Маасдам”, грудинку “Охотничью” и окорок “Тамбовский”. Общий ущерб составил 1156 рублей. Вор был быстро найден — это неработающий и неоднократно судимый 27-летний мужчина.

6 марта среди бела дня на одном из рудников пропал контактный провод общей массой почти 23 килограмма на девять тысяч рублей. Оказалось, руку к нему приложил 28-летний водитель электровоза, ранее не судимый. Проводится проверка, похищенное изъято.

Также найден и задержан гражданин из Титана, неработающий и судимый, который еще в середине февраля украл на одном из рудников светильники и распределительные коробки, чтобы сдать все это в металлолом. Похищенное у него изъяли.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *