Дверь раздора

Кировск. Как один сосед отплатил другому за доброту

Какие только поводы не находят мужчины, чтобы пустить в ход кулаки! К примеру, в Кировске один обиделся на другого за выставленные в подъезд вещи.

Эта история началась еще осенью, где-то в ноябре. Тогда один мужчина, назовем его Иван, попросил соседа Николая, “приютить” у себя его вещи. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, если бы вещи были малогабаритными. Но в этой истории помимо обычной сумки фигурирует… массивная входная дверь. И тем не менее Николай не отказал соседу, который обещал в январе вещи забрать. Но прошел оговоренный срок, а Иван все не шел. Николай несколько раз звонил ему, просил забрать имущество, тот обещал и снова исчезал.

Дверь — штука большая и наверняка мешала Николаю. К концу февраля он вынес ее, а вместе с ней и сумку соседа в подъезд. После этого позвонил Ивану, сообщил, где он может забрать свои вещи. Тот сразу примчался домой, а точнее к соседу — начал колотить в квартиру. Кстати, был тогда Иван немного пьян, и когда Николай ему открыл, тот, ни слова не говоря, ударил его в лицо. Потом схватив какую-то палку, лежавшую в подъезде, ворвался в жилье соседа и стал его избивать.

Шум и крики привлекли внимание других соседей, и те вызвали полицию. На месте сотрудники полиции задержали Ивана. А вот Николаю потребовалась помощь медиков — мужчина в результате избиения получил сложный перелом ноги. Чуть позже эксперты установили, что травма причинила мужчине вред здоровью средней тяжести, а в полиции против Ивана возбудили уголовное дело по соответствующей статье: максимальное наказание за такое преступление — три года лишения свободы. Ранее Иван уже был не раз судим, но всегда за имущественные преступления, а на человека руку поднял впервые…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *