Цветы, создающие праздник

Чудесные тюльпаны, нарциссы и гиацинты вырастили к 8 Марта сотрудники Полярной опытной станции — в общей сложности 1350 луковичных растений! Это своего рода эксперимент, ведь в таких масштабах цветы к празднику здесь давно не выращивали. И были сомнения — все ли расцветут вовремя, будут ли красивыми и крепкими?

IMG_9758

Для того, чтобы вырастить все это душистое великолепие, на станции построили несколько компактных легких теплиц из поликарбоната в помещении картофелехранилища, на пустующих площадях. Подвели тепло и свет к каждой теплице. А дальше уже все было в руках специалистов группы декоративных культур — это благодаря их опыту и знаниям первые весенние цветы появились на свет в срок и хорошего качества.

Директор станции Ирина Михайлова, рассказала, что в следующем году ПОСВИР планирует разнообразить ассортимент весенних цветов и добавить крокусы.

А когда пройдет время весенних цветов, теплицы не будут пустовать. После 8 Марта здесь начнут выращивать другие декоративные растения, овощные культуры, — то, что востребовано нашими дачниками, ведь сезон начнется совсем скоро.

О том, что нового появляется на станции, а также получить консультации, узнать о выставках, в которых участвует станция, можно в группе ПОСВИРа “ВКонтакте” vk.com/filialposvir.

Это интересно(2)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *