Происшествия. Коротко

К празднику готовился?

Апатиты. Днем 1 марта неизвестный попытался пронести мимо кассы одного из сетевых продуктовых магазинов девять коробок шоколадных конфет, общей стоимостью почти полторы тысячи рублей. Но ему это не удалось — мужчину остановили охранники магазина и вызвали на место полицейских.

Последние задержали незадачливого вора — им оказался 38-летний житель Старых Апатитов, работник строительной организации. Ранее мужчина был дважды судим за “наркотические” преступления. Сейчас против него возбудили уголовное дело за покушение на кражу и отпустили под подписку о невыезде.

Деньги из принтера?

Апатиты. Вечером 2 марта работники банка при пересчете средств, полученных от инкассаторской службы, обнаружили подозрительную купюру номиналом пять тысяч рублей. Пакет с деньгами поступил в банк из продуктового магазина на улице Дзержинского. По данным полиции купюра была изготовлена при помощи цветной струйной печати, назначена экспертиза.

Муж пропал

Апатиты. В семь утра 3 марта о пропаже мужа в полицию заявила жительница города. Женщина рассказала, что он подрабатывает частным извозом, клиентов находит при помощи мобильного приложения. 2 марта около восьми вечера мужчина позвонил супруге и сообщил, что повез клиента в Оленегорск. Потом еще раз звонил, около одиннадцати вечера, и рассказал, что ждет пассажира, и если тот
не появится через 15 минут — поедет домой. После этого связь с мужчиной прервалась, а телефон оказался вне зоны доступа.

В этот же день, ближе к обеду, мужчина нашелся… в Апатитах. Как оказалось, город он и не покидал.

Просто хотел денег

Апатиты. На днях в полиции вывели на чистую воду нечестного заемщика. Еще в мае прошлого года 34-летний безработный житель города решил оформить кредит в одном из банков. Для этого он предоставил в банк ложные сведения о себе и своих доходах, то есть деньги отдавать и не собирался. Таким образом, мужчина получил 36 тысяч рублей и потратил их на свои нужды. Сейчас в полиции против него возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество в сфере кредитования”.

Агрессивный брат

Апатиты. Днем 2 марта в одном из домов на улице Северная произошла шокирующая история.
В это время там ругались сестра с братом — 20 и 23 лет соответственно. Последний решил напугать сестру, и со словами “Я тебя сейчас в окно выброшу!”, схватил девушку на руки и выставил ее в открытое окно. Девушка, зная, что когда брат находится в таком агрессивном состоянии, он может выполнить угрозу, сильно испугалась и начала звать на помощь. Усмирить мужчину смогли только сотрудники полиции и Росгвардии. Его задержали и возбудили уголовное дело по статье “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”. Примечательно, что с таким характером парень раньше судим не был и лишь дважды привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Не сохранила

Апатиты. 5 марта в полицию обратилась жительница улицы Строителей. Она рассказала, что в начале февраля отдала подруге на хранение довольно много ювелирных украшений. Сейчас она узнала, что золото из квартиры подруги пропало. Полицейские проводят проверку.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *