Варина мечта — в наших руках

Шестилетняя девочка нуждается в помощи. Она сможет уверенно ходить после курса реабилитации, но нужно собрать более 180 тысяч рублей

У благотворительного фонда “Наше будущее”, который помогает тяжело больным детям Мурманской области, появилась новая подопечная — шестилетняя Варвара Иванова из Гаджиево. Вот ее история.

варя

Шесть лет назад в мурманском родильном доме появилась на свет крошечная девочка. Крошечная еще и потому, что она поторопилась и родилась на два месяца раньше срока. Так случается время от времени, по разным причинам, у мам разного возраста. И дальше жизнь таких крошек-торопыжек может сложиться неодинаково. Кто-то после трудного первого года жизни быстро догоняет ровесников, и внешне почти ничего не напоминает о том, что ребенок родился не в срок. А у других начинаются проблемы и битва за здоровье, за возможность ходить, слышать, жить самостоятельной и полноценной жизнью.

Как печально, что именно так получилось у Вари Ивановой, нежной, белокожей, тоненькой голубоглазой девчушки. Из роддома Варю отправили в больницу, а оттуда выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы» и подозрением на тугоухость и ретинопатию.

Через полтора года девочке поставили другой, более конкретный, но сложный диагноз — ДЦП (детский церебральный паралич), спастический тетрапарез, грубая задержка психомоторного и раннего речевого развития. Семья Варвары без дела не сидела, они хоть и из Гаджиево, но не раз приезжали в Апатиты — девочка проходила реабилитацию в апатитском специализированном Доме ребенка. Варя с мамой побывали также в Пятигорске, в одном из санаториев. После этой поездки Варя начала ползать, вставать, держась за диван, появилась речь. Тем не менее ДЦП, а также задержка психомоторного и речевого развития по-прежнему не дают ребенку развиваться дальше, плохо двигается правая ручка. Хотя девочка пошла в детский сад, стала более активной. Специалисты отметили, что Варя — очень контактная, хорошо понимает обращенную речь.

Мама Варвары написала в фонд “Наше будущее”: “В апреле 2017 года мы ездили в Челябинский реабилитационный центр “Сакура”, после чего Варвара стала ходить с поддержкой за две руки, старается есть сама, встает самостоятельно возле дивана”. Подобной динамики они долго не могли добиться, поэтому поверили специалистам “Сакуры” безоговорочно — есть надежда на то, что девочка сможет ходить самостоятельно!

Давайте поддержим эту веру в ребенка и дадим возможность осуществить мечту семьи Ивановых! 1 апреля Варю ждут в Челябинске, в медицинском центре “Сакура”. Сумма, которую нам нужно собрать, велика — 182300 рублей. Пока удалось собрать менее 10 тысяч рублей, а времени остается не так уж много. Специалисты фонда “Наше будущее” тоже ведут работу, но каждые наши с вами 100 рублей, поверьте, очень важны.

Можно сделать адресное пожертвование прямо сейчас, достаточно отправить сообщение на короткий номер 3116 с текстом: fpdnb сумма ИвановаВаря. На сайте фонда, в разделе “Как помочь” (адрес —  http://fpdnb.ru/how-help) можно найти ссылку и сделать пожертвование прямиком с банковской карты — это очень просто, быстро и удобно, мы сами пользуемся этим сервисом. Также можно оставить деньги в ящиках-накопителях фонда “Наше будущее” у нас, в редакции “Дважды Два. Апатиты”, в Молодежном социальном центре, магазинах “Ре-Монт”, “Позитроника” и “Сольферино”, в кафе “Шоколад” и суши-баре “Киото”. А также в Кировске — в музейно-выставочном центре АО “Апатит”, универмаге “Кировск”, ТЦ “Олимп”, на заправках “Гелан”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *