Лидер определился сразу

Апатиты. Традиционный “Орленок” закончился… традиционно

Каждый год в преддверии 23 февраля в городе проходит военно-спортивная игра “Орленок”. В этом году ее посвятили не только Дню защитника Отечества, но и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. К сожалению, посвящение нашло отражение только в приветствиях команд и на грамотах.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Совершенно непонятно, что помешало организаторам и куратору “Орленка” из управления образования пригласить на нее в качестве почетных гостей “афганцев”. Точно так же не ясно, почему вопросы интеллектуального конкурса почти не коснулись этой страницы истории страны. Все это немного подпортило впечатление от игры, но настроение исправили, конечно, дети. Они, как мне кажется, всегда на высоте, даже если ошибаются.

Традицию активно поддерживать своего капитана несколько лет назад  придумала 14-я школа. Теперь ее подхватили и другие. Фото Анны Глодевой

Традицию активно поддерживать своего капитана несколько лет назад придумала 14-я школа. Теперь ее подхватили и другие. Фото Анны Глодевой

В этом году никаких особых изменений в программе “Орленка” не случилось, основные этапы — стрельба, военизированная эстафета, интеллектуальный конкурс, строевые приемы в составе отделения, конкурс капитанов и вне зачета смотр строя и песни.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Каждый год “Орленок” получается непредсказуемым, частенько команды буквально “выгрызают” у соперников победу. В этом же году лидер определился в первый день — по итогам эстафеты и стрельбы к победе уверенно шла команда школы №1. Второй день тоже стал необычным: после подведения итогов за интеллектуальный конкурс, претендентов на второе и третье места оказалось сразу пять — это команды 10-й, 15-й, 14-й, шестой и четвертой школ.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Дальнейшая судьба призовых мест в большей степени была в руках капитанов. Ведь именно их четкие команды выполняет отделение в конкурсе строевых приемов, и на конкурсе капитанов только они и могли вырвать призовое место. Сражались ребята самоотверженно и из последних сил, при этом не соперничали друг с другом, а наоборот, помогали и поддерживали. В итоге, первое место в “Орленке-2019”, как и предполагалось, заняла команда первой школы. Второе завоевали ребята из школы №15, а “бронзу” получили кадеты из четвертой школы.

Второй год подряд  победителями “Орленка” становится команда  школы №1. Фото Анны Глодевой

Второй год подряд
победителями “Орленка” становится команда
школы №1. Фото Анны Глодевой

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *