Борьба за место

Кировск. Парковочные войны вышли на новый уровень

Субботний вечер. По улице Мира бежит человек с окровавленной ногой. Следом — другой, с ножом в руках… Причина, по которой мужчины стали кровными врагами, в голове не укладывается.

По отношению к парковке водители давно разделились на два лагеря. Одни считают, что у каждого авто во дворе есть свое место. В другом лагере водители, знающие, что “своим” может стать только купленное или арендованное место. Первые со вторыми часто и активно спорят, в основном в Сети. Во дворах отношения тоже выясняют, но чаще “партизанскими” методами: от записок под дворником до блокировки авто “захватчика” места.

Еще совсем недавно мы удивлялись ситуации, которая сложилась в одном из дворов Апатитов, где живет некий борец с “чужими” машинами. Стоит кому-то приехать туда в гости и задержаться на ночь, как утром его ждет “наказание” в виде порезанных колес, а то и разбитого стекла. Такое поведение казалось верхом идиотизма. Но нет, его явно переплюнул житель Кировска.

Около семи часов вечера 26 января в полицию из приемного покоя городской больницы поступило сообщение о пациенте с колото-резанной раной бедра. Привезла его бригада скорой помощи от дома на улице Мира. Полицейские выяснили, что произошло с 31-летним мужчиной.

Не так давно он купил квартиру в том самом доме на улице Мира и начал делать ремонт. Приезжал во двор на машине регулярно, ставил ее на свободное место. Вечером 26 января на авто сработала сигнализация, потому что кто-то ее то ли толкнул, то ли пнул. Мужчина вышел во двор, где его ожидал сосед по дому. Он начал предъявлять претензии по поводу парковочного места, которое занял новый жилец — между мужчинами завязалась перепалка. Но продолжалась она недолго, совершенно неожиданно “коренной” житель дома достал нож и ударил им в ногу “захватчика” парковки. Раненый побежал, сосед с ножом — следом. Эта гонка так ошарашила прохожих, что никто не сообразил позвонить в полицию, так что о происшествии полицейские узнали, только от медиков. Уголовное дело возбудили по части второй статьи 115 УК РФ “Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”.

Найти агрессивного соседа труда не составило, и тут оказалось, что он уже фигурант другого уголовного дела. Мужчину обвиняют в более тяжком преступлении против жизни и здоровья. В связи с этим, после возбуждения второго дела, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Это интересно(6)(0)

1 Комментарий

  1. Валентин:

    Проблема «своих парковочных мест» во дворах (я уже писал об этом), лежит не столько в правовой плоскости, сколько в морально-этической…Каждый решает ее в соответствии со своим умственным развитием и воспитанием. Вариантов решения много-от поножовщины и кирпича на капоте, до дипломатии и записки под стеклом с номером телефона. Как правило , при соседских отношениях с соседями проблем не возникает и каждый содержит и чистит зимой от снега несколько квадратных метра для своего авто. Также, гости приезжающие во двор интересуются у хозяев, где встать, чтоб никого не обидеть (так поступают умные, воспитанные в хороших манерах, люди), но, к сожалению ,в нашем обществе далеко не все автолюбители наделены достаточным интеллектом, чтобы не создавать конфликтные ситуации на пустом месте. Я не оправдываю ни тех, кто с ножом бросается на авто или автовладельца, припарковавшего машину не по фэншую, так и не опрадываю тех, кто на ночь ставит машину на явно, вычищенное лопатой , а не трактором место. Нужно все таки более уважительно относиться к другу другу, без хамства и агрессии, а также с пониманием…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *