Происшествия. Коротко

Шустрый школьник

Апатиты. На днях полицейские раскрыли два уличных грабежа. Первый произошел 26 января. Около семи часов вечера кто-то вырвал сумочку из рук женщины, проходившей мимо дома №21 на улице Космонавтов. Она обратилась в полицию, заявив, что в сумке находились одна тысяча рублей и имущество, которое не имеет ценности.

Второй случился вечером 30 января около дома №8 на проспекте Сидоренко. Сценарий был тот же: кто-то вырвал из рук женщины сумку, в которой лежало имущество на сумму почти 11 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что обе женщины пострадали от рук 15-летнего ученика одной из школ города. Ранее подросток ни к какой ответственности не привлекался. В полиции возбудили уголовное дело.

Мог три раза слетать

Апатиты. 5 февраля в полицию обратился житель Апатитов, который стал жертвой интернет-мошенников. Все произошло еще 18 января, когда мужчина находился в Санкт-Петербурге и собирался купить билеты на самолет. Для этого вышел на сайт, заказал билеты, ввел данные карты. Через несколько минут с номера банка ему пришел код доступа, который мужчина ввел в необходимую строку на сайте.

Тут же он получил сообщение, что код неверный. Его это не смутило, и он повторил попытку, а потом еще раз. В итоге, спустя некоторое время с номера банка он получил сообщение о трех списаниях на общую сумму чуть более 25 тысяч рублей.

В полиции проверили номер телефона, который указан на сайте и выяснили, что его уже не раз использовали мошенники как в Мурманской области, так и в других регионах.

Шикарный набор!

Апатиты. В конце января в полицию о краже сообщили работники гипермаркета. Судя по заявлению, с витрин пропали три бутылки ликера: “Куантро”, “Бейлис” и “Егермейстер”. Также исчезли три музыкальные портативные колонки и несколько упаковок кошачьего корма. Ущерб составил почти четыре тысячи рублей. Полицейские установили, что кражу совершил 18-летний учащийся одного из местных учебных заведений. В квартире, где живет молодой человек, провели обыск, но нашли только одну колонку. По данным полиции ранее он не был судим и к административной ответственности не привлекался. В полиции возбудили уголовное дело.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Михаил:

    МОЛОДЕЦ! А В ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ СЛАБО БЫЛО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *