“Кино-shot” переезжает?

Кировск. 6 января состоялась новогодняя киновикторина. Что ждет ее старых и новых игроков?

Организаторы Валерий Гнедой и Валерия Охапкина награждали команды в новогодних костюмах.  А команды тоже подготовились, например - “Бешеные панды”, которые заняли 6 января второе место.  Фото Александра Тимощука.

Организаторы Валерий Гнедой и Валерия Охапкина награждали команды в новогодних костюмах.
А команды тоже подготовились, например — “Бешеные панды”, которые заняли 6 января второе место. Фото Александра Тимощука.

Викторины в барах становятся новым трендом: многие из нас уже сверкали интеллектом с кружкой пива в руке. Первая и самая популярная викторина в Апатитах и Кировске — “Кино-shot”.
В наших городах в киновикторину играют с сентября 2017 года. Эта забава сразу задумывалась как логическая игра: чтобы ответить на вопросы, не обязательно зубрить факты из фильмов и запоминать биографии актеров и режиссеров. Угадать фильм можно, даже если ты его не смотрел, а обсуждать решения лучше в команде.
В отличие от классических викторин типа “Что? Где? Когда?”, где количество игроков ограничивается шестью, в барный вариант может зарубиться от четырех до восьми, а иногда и до 10 человек.

К киношоту есть определенные требования, одно их них относится к месту проведения: оно обязательно должно иметь телеэкраны и барный ассортимент напитков и закусок. Подобное помещение найти у нас оказалось не так-то просто. До прошлого лета игры проходили в Кировске, в караоке-зале “Большого Вудъявра”. На лето развлекательный центр закрыли (позже выяснилось, что и насовсем), а играть киноманам очень хотелось, поэтому организаторы, Валерия Охапкина и Валерий Гнедой, стали искать новое помещение. В итоге, остановились на ресторане “Фьюжн”.

— В первую очередь, мы сменили площадку, чтобы проводить игры летом, — говорит Валерий. — Еще один плюс — в этом зале помещается больше участников. Раньше мы могли принять только 11 команд, а на последней игре побили рекорд: играли 16!

Кстати, регистрация на игру заранее идет в группе “ВКонтакте”. И если осенью 2017 года запись длилась несколько дней, то с начала 2018 года все свободные места занимали за две минуты после начала регистрации.

На какие только уловки не идут игроки! Заводят будильники на определенное время, пишут заранее необходимый для регистрации текст, копируют и ждут назначенного часа…
6 января прошла тематическая новогодняя игра. В этот раз командам не давали “домашнее задание”, зато было несколько новых раундов. В одном из них угадать фильм нужно было по ключевым словам. К примеру, как называется отечественное кино про семью медиков, где в главной роли — блогер…
Еще одна важная сторона игры — призы. Организаторы привлекают много спонсоров, поэтому здесь всегда есть за что побороться. Командам, занявшим первое, второе и третье места, дарят сертификаты в кафе и рестораны, в аптеки и на лазертаг.
А в новогоднем “Кино-shotе” подарки достались абсолютно всем! Каждой команде организаторы подарили застекленную фотографию сборной, а также разыграли кружки, шампанское, картины по точкам и билеты на концерт группы “Walking Hawking”.
Так что же ждет “Кино-shot” в будущем?

— В этом году викторина будет проходить чаще, — говорит Валерий Гнедой. — Появилось два вида игр: “основная” — со старой системой подсчета баллов и домашним заданием и “лайт” — для новых игроков. Мы стараемся делать каждую игру уникальной, чтобы поддерживать интерес. Ведь “Кино-shot” — это не только вопросы про кино, а полноценное мероприятие со своими фишками. Надеюсь, поэтому людям у нас нравится.

— А еще мы хотим, чтобы наш проект стал путешествовать по региону, — добавляет Валерия Охапкина. — В планах — проводить викторину в Мурманске и Мончегорске.
А вот в Апатитах ребята по-прежнему не могут найти подходящего помещения…

Следующий “Кино-shot” состоится 26 января. О времени и дате регистрации можно узнать в официальной группе “Кино-shot” vk.com/kinoshot51.

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *