Происшествия. Коротко

Тайны чиновников

Апатиты. Сотрудники городской прокуратуры провели проверку достоверности предоставляемых муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверка достоверности и полноты сведений показала, что предусмотренные законом требования в полном объеме не выполнили девять муниципальных служащих и один из руководителей муниципального учреждения. Установлено, что служащие недостоверно отразили сведения о доходах супругов и о счетах в банках и кредитных организациях.

По факту выявленных нарушений главе администрации города Апатиты внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Набеги на магазины

Апатиты — Кировск. Вечером 31 июля в отделе “М-Видео” побывали воры. Об этом на следующий день в полицию сообщил сотрудник службы безопасности. По его словам, с витрины торгового зала исчез квадрокоптер стоимостью 3898 рублей 31 копейку (в заявлении указывается закупочная цена). С места происшествия полицейские изъяли видеозапись с камер наблюдения, на которой видно, что летательный аппарат для фото- и видеосъемок прибрали к рукам молодой человек и девушка. В полиции возбудили уголовное дело, подозреваемых в краже ищут.

На днях полицейские раскрыли кражу из магазина в Кировске. Произошла она ночью 18 июля — некие граждане вынесли из торгового зала продукты на сумму 666 рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что сделали это 22-летние девушка и молодой человек, оба безработные и ранее судимые.

Апатитские полицейские установили и задержали еще одну парочку магазинных воров. Вынести товар из продуктового магазина они умудрились дважды: 27 июля на сумму 2170 рублей и 3 августа на 500 рублей. По данным полиции, задержанные — 34-летняя дама и ее 29-летний спутник были не раз судимы.

Нечисты на руку

Апатиты. Сразу два дела о присвоении денег раскрыли сотрудники полиции. Первая история произошла в конце прошлого года. С 20 по 31 декабря 38-летняя жительница Кировска, продавец отдела, в котором торгуют шубами и кожаной одеждой, регулярно присваивала выручку от проданных вещей. За 11 дней ее “доход”, а соответственно и ущерб хозяйке отдела, составил 60 тысяч рублей.

С подобным горе-работником столкнулся и местный предприниматель, который занимается продажей мобильных телефонов. С 18 июня по 6 июля 21-летний кировчанин, который работал в отделе продавцом-консультантом, положил себе в карман 41 тысячу рублей. Примечательно, что оба продавца ранее не были судимы, и даже к административной ответственности их не привлекали.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    Осторожно ! дьявол проголодался — похищены продукты на сумму 666 рублей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *