Правила жизни здорового позвоночника, или С1-S5 | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Правила жизни здорового позвоночника, или С1-S5

На какие сигналы обратить внимание, чтобы не запустить остеохондроз?

ПИСЬМО ПЕРВОЕ

Дорогая Татьяна! В день твоего 50-летия, хочу не только поздравить тебя с прекрасной круглой датой, но и напомнить о себе. Я — твой позвоночник.

Последние десять лет были для меня тяжелыми. Ты взяла дополнительные часы в школе, а с ними прибавилось и сидячей работы. Ты копаешься на даче, пропалывая и продергивая. Ты поправилась на 10 килограммов, а это дополнительная нагрузка!

Наши с тобой межпозвоночные диски уже немолоды — особенно они пострадали в районе поясницы. Если сегодня тебе будет некомфортно сидеть за праздничным столом, знай — это диск между позвонками L1-L2 начал истираться и усыхать раньше других, именно оттуда раздается сигнал SOS.

Впрочем, ты услышишь его еще до застолья — стоять у раковины или у плиты долго ты тоже не сможешь: тянущая, ноющая, тупая боль не оставит тебя.

Когда ты целый день простоишь над грядками, окажется, что тебе трудно разгибаться.

Почему ты сходила к специалисту, но до сих пор ничего не предпринимаешь?

ПИСЬМО ВТОРОЕ

Дорогая, нет, любимая Татьяна!

Спешу выразить тебе свою признательность. Со дня твоего юбилея прошел всего месяц, а жизнь наша ощутимо налаживается.

1. На день рождения дочь с зятем подарили тебе физиотерапевтический аппарат для домашнего применения АЛМАГ-01 со словами: “Чтобы остеохондроз оставил тебя в покое”. Но я не ожидал, что ты так активно примешься за свое здоровье!

2. Ты приобрела все средства, которые рекомендовали тебе в поликлинике и аккуратно их принимаешь. Ты записалась к хорошему массажисту, а утром делаешь специальную гимнастику.

3. А какое у нас теперь кровообращение! Помню что-то похожее около двадцати лет назад. Теперь ни лекарствам, ни питательным веществам не приходится буквально протискиваться через суженные сосуды. Не переставай применять АЛМАГ-01.

Ты не представляешь как вовремя начала лечение!

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ

Танечка, я на тебя не нарадуюсь.

Во-первых, спасибо тебе за скамеечку, на которую ты теперь садишься, когда работаешь на даче.

Во-вторых, ты перестала поднимать тяжести более семи килограммов.

В-третьих, ты стараешься поддерживать правильную осанку во время проверки ученических тетрадей.

Ну и наконец, ты сбросила лишний вес!

Отдельное спасибо за профилактические курсы АЛМАГом-01. Даже когда ты не принимаешь лекарственные препараты, а просто применяешь аппарат, его действие оказывает благотворное влияние на кровоснабжение и обмен веществ, питающий хрящевую ткань.

Твой организм — очень сложная структура. Когда происходит один патологический сдвиг, на него реагирует организм в целом. Именно поэтому не стоит игнорировать первые признаки болезни, ведь это может означать начало серьезных проблем со здоровьем.

АЛМАГ-01. Ваш позвоночник скажет вам спасибо!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *