Городские новости | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Городские новости

Новый глава?

Апатиты. 7 августа за несколько минут до начала еженедельного оперативного совещания в городской администрации в зал зашел и сел в кресло главы города депутат городского Совета депутатов и директор АТЭЦ Александр Собакин.

— Добрый день! Я на этой неделе исполняю обязанности главы, — сказал он и начал совещание.

Как выяснилось, глава города Алексей Гиляров уехал в командировку, а его заместитель Павел Чуфырев в отпуске. Вот коллеги и поручили Александру Павловичу управлять городом в течение недели.

Ремонт продолжается

Апатиты. В городе продолжается ремонт проезжей части на улице Бредова. Напомним, общая протяженность дорожных работ составляет три километра. В планах также установка искусственных неровностей и ремонт тротуара.

Здесь полностью заменят асфальт — от площади Геологов до перекрестка с улицей Строителей. Также установят бортовой камень и два приподнятых пешеходных перехода. Цена контракта — 19,7 миллиона рублей. К началу сентября работы обещают закончить.

Кроме этого, подрядчик приведет в порядок перекрестки на пересечении с улицей Космонавтов и Победы. Здесь появятся ограждения и подходы к пешеходным переходам. Всего в этом году отремонтируют 12 пешеходных переходов. Цена контракта — пять миллионов рублей.

Где коррупционеры?

Апатиты. 15 августа с 10 до 12 часов прокуратуре города будет работать горячая линия по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении субъектам предпринимательской деятельности государственных и муниципальных услуг, осуществлении разрешительных процедур в сфере градостроительства и землепользования.

Отвечать на вопросы и принимать сообщения о нарушениях закона будет помощник прокурора города Оксана Владимировна Коваленко. Номер горячей линии 6-20-49.

Документы подорожали

Апатиты — Кировск. 3 августа вступили в силу изменения Налогового кодекса, повышающие размер государственных пошлин за выдачу некоторых документов. Теперь, чтобы получить пластиковое водительское удостоверение, придется заплатить вместо двух тысяч рублей — три. Госпошлина за новое свидетельство о регистрации транспортного средства в бумажном варианте так и осталась 500 рублей, а вот пластиковое подорожало до полутора тысяч рублей.

Значительно подросла госпошлина за получение загранпаспорта нового образца с электронным носителем информации. Если ранее взрослый человек платил 3500 рублей, то сейчас документ обойдется ему в пять тысяч рублей. Госпошлина за такой же паспорт для детей до 14 лет выросла с полутора тысяч рублей до 2500 рублей.

А тем, кто захочет сэкономить, напоминаем — если заказать документы через портал Госуслуг, сумма госпошлины будет ниже на 30 процентов.

За всю Россию!

Апатиты. С 28 июля по 5 августа в Польше состоялись первенство и чемпионат мира
по авиамодельному спорту. В соревнованиях участвовали команды из 23 стран мира — около шестисот спортсменов. Россию представляли спортсмены Дома детского творчества из объединения “Авиамодельный спорт” — Матвей Дощинский, Вадим Тарасов и Валерий Баранников под руководством педагога, мастера спорта международного класса по авиамодельному спорту Сергея Иванова.
В составе сборной России на первенстве мира команда стала чемпионом мира в классе моделей s-9-a и серебряным призером в классе s-6-a. В личном зачете чемпионом мира стал Матвей Дощинский, четвертое место у Вадима Тарасова. В общекомандном зачете сборная России заняла первое место.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *