Происшествия. Коротко

Мошенники не спят

Апатиты — Кировск. Жители города по-прежнему верят в то, что их родные или друзья нуждаются в деньгах, и помогают им.

На прошлой неделе апатитский мужчина получил в социальной сети сообщение от знакомой. Та просила срочно перевести ей 12 тысяч рублей. Мужчина не стал уточнять детали, так как и раньше давал девушке в долг, и перевел необходимую сумму. Через некоторое время с ее страницы пришла вторая просьба — перевести еще 8700 рублей, и ее он выполнил. Чуть позже житель Апатитов узнал: страница девушки взломана и никакой помощи она не просила.

На следующий день попался на уловку мошенников еще один житель города. Сообщение о том, что срочно нужны деньги, он получил от сына. Поверил, потому что тот отдыхал за границей, и перевел десять тысяч рублей. Чуть позже связался с сыном
и выяснил: денег он не просил.

15 июня от виртуального знакомого пострадал 20-летний житель города. С ним он познакомился в социальной сети в апреле. Общались, и новый друг так втерся в доверие к молодому человеку, что тот поделился с ним реквизитами банковской карты и разрешил снимать с нее деньги в долг. 13 июня парень обнаружил, что новый знакомый, не предупредив, снял с его карты 57 тысяч рублей и исчез.

16 июня четыре тысячи рублей отправил “другу” военнослужащий, который приехал в Кировск навестить бабушку. Сослуживец попросил у него деньги, прислав сообщение в социальной сети. Молодой человек попытался позвонить другу и узнать, что произошло, но телефон того был отключен. Тогда парень, не раздумывая, перевел деньги, а чуть позже узнал: страница друга взломана.

Не все исчезают

Апатиты. 13 июня днем семилетний мальчик оставил велосипед без присмотра на полтора часа на крыльце одной из школ. Когда ребенок вернулся, транспорт уже исчез. Пришлось маме ребенка обращаться в полицию, стоимость пропажи она оценила в 11 тысяч рублей.

14 июня двухколесный транспорт пропал из подъезда дома №17 на улице Бредова. По словам хозяина, велосипед он купил летом прошлого года за 19900 рублей. В ночь на 16 июня кто-то, повредив велозамок, украл велосипед из подъезда дома №25 на улице Ферсмана. Стоимость велосипеда владелец оценил в четыре тысячи рублей.

19 июня велосипед украли от магазина на улице Ленина. И в этом случае вора не остановило противоугонное приспособление, а также то, что транспорт очень приметный. Хозяин собрал его сам семь лет назад, а сейчас оценил в 10 тысяч рублей.

Эти велосипеды ищут, а некоторые, пропавшие чуть раньше, уже нашли. На днях полицейские раскрыли велокражу, случившуюся 5 июня в доме №32 на улице Космонавтов. Как оказалось подростковый велосипед стоимостью 8460 рублей, увел школьник, ранее не попадавший в поле зрения полиции, ученик восьмого класса одной из школ города.

Горе-угонщик

Апатиты. На днях полицейские задержали жителя города, подозреваемого в очень странном угоне. Ночью 26 мая 28-летний мужчина камнем выбил стекло водительской двери автомобиля “ВАЗ-21074”, припаркованного на улице Победы. Затем вытолкал машину на проезжую часть, сел в салон, не заводя двигатель, воспользовался тем, что дорога шла под уклон, и поехал. Через несколько метров, на повороте, в автомобиле сработала блокировка рулевой колонки, машина съехала на обочину и остановилась. Против неудавшегося угонщика возбудили уголовное дело.

Опасное падение

Апатиты. Днем 15 июня бригада скорой помощи доставила в приемный покой больницы Кировска пятилетнего мальчика. Ребенок гулял во дворе дома в Старых Апатитах, споткнулся, упал, и во время падения ударился головой о качели. Медики диагностировали у малыша травмы головы, в их числе перелом теменной кости.

Молодой да ранний

Кировск. 19 июня днем в регистратуре детской поликлиники произошла кража — десять минут хватило кому-то, чтобы украсть мобильный телефон работницы учреждения. Женщина обратилась к полицейским, которые в тот же день установили — телефон стоимостью 4200 рублей украл 16-летний подросток.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *