А нарушителей фотографируем!

Апатиты. ПОСВИР зовет на субботник всех сознательных горожан и дачников

Дорога, ведущая к лабораториям филиала Полярной опытной станции в районе поселка Тик-Губа, для жителей города — дорога на дачные участки. А еще — прогулочная, где пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой. По ней же совершаются и конные прогулки. И каждый день люди, все, кто едет, идет или скачет здесь, как бы не замечают разрастающиеся кучи мусора. Притом, многих это возмущает: почему хозяин дороги, ПОСВИР, не убирает свалки?

В предыдущие два года по просьбе филиала Полярной опытной станции сотрудники апатитского УГХ действительно убирали несанкционированные свалки на дороге — то по случаю какой-либо конференции, то к приезду гостей станции. А в 2016 году мусор убирали волонтеры. Убирали не только у дороги, но и примыкающий лес вдоль нее. Все облагородили и очистили. Но, к огромному сожалению, бесплатная уборка мусора волонтерами так приучила нашу прогуливающуюся публику и огородников к этому факту, что все стали сбрасывать мусор в этих местах, не стесняясь и не глядя на предупреждение о запрете свалки. Даже выезжая с дач на машине, люди выбрасывают пластиковые бутылки, бытовой и строительный мусор именно по дороге. И ждут, когда же снова его вывезут?! Но неужели так трудно самим отвезти крупногабаритный мусор на свалку, а мелкий бытовой выбросить в мусорный контейнер в черте города?

Хочу предупредить граждан, часто посещающих дорогу на ПОСВИР, а также огородников близлежащей территории и дачников, в особенности тех, кто выбрасывает мусор, отходы и хлам на дороге, обочинах, в лесу и на площадке с выходом к озеру — свалка мусора строго запрещена!

В этом и в последующие годы на этой дороге, а также на площадке перед воротами ПОСВИРа ни УГХ, ни какая-либо другая компания мусор убирать не будет. Решение этой проблемы в руках владельцев дачных участков, председателей кооперативов СОТ, людей, отдыхающих на площадке возле озера.

Чтобы остудить возникшую ситуацию, предлагаю 23 июня в 11 часов собраться дачникам кооперативов, председателям СОТ, неравнодушным гражданам и провести субботник по сбору и вывозу мусора и ликвидации свалок. Встречаемся у ворот ПОСВИРа. Предложения по проведению субботника принимаем по телефону 8 (902) 138-21-27.

После субботника по всей территории дороги на ПОСВИР будут проходить мероприятия по соблюдению чистоты и порядка. Люди, продолжающие сбрасывать мусор, будут оштрафованы, а фотографии тех, кто не соблюдает порядок и чистоту, опубликованы в городских газетах!

Ирина Михайлова,

директор филиала Полярной опытной станции.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *