“Химик” вылетел из кубка области

Апатиты. 16 июня в Кандалакше прошла очередная игра четвертого тура Чемпионата Мурманской области по футболу — встречались апатитский ФК «Химик» и ФК «Кандалакша». Команды выясняли, кто станет единоличным лидером чемпионата на ближайшее время в турнирной таблице. «Химик» проиграл хозяевам поля со счетом 4:0 и теперь занимает в ней второе место.

Иногда игроки “Кандалаши” вели себя грубо.  После такой игры наши пробивали штрафные. Фото Юлии Короткой

Иногда игроки “Кандалакши” вели себя грубо. После такой игры наши пробивали штрафные. Фото Юлии Короткой

А 20 июня «Химик» принимал футбольный клуб «Кандалакша» на своем поле. Правда, это был уже четвертьфинал кубка Мурманской области, игра навылет.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Гости на первых минутах матча забили в наши ворота два мяча — отличились Даниил Культинов и Александр Белый. Однако во втором тайме лучшего бомбардира «Химика» Романа Прозорова игроки “Кандалакши” сбили с ног, сорвали атаку, поэтому судья назначил пенальти. Пробивал его Роман — он сократил разницу в счете. Но недолго счет оставался таким, через десять минут кандалакшане забили третий мяч в наши ворота. А в дополнительное время, практически с финальным свистком, Прозоров реализовал второй 11-метровый в этом матче. В итоге, 3:2 — дальше в полуфинал проходит ФК «Кандалакша».

Лучший игрок “Химика” под номером 10 - Роман Прозоров - через несколько дней уходит в армию.  На домашнем поле он успеет еще раз сыграть - с командой “Электрон”. Фото Юлии Короткой

Лучший игрок “Химика” под номером 10 — Роман Прозоров — через несколько дней уходит в армию.
На домашнем поле он успеет еще раз сыграть — с командой “Электрон”. Фото Юлии Короткой

В это же время в Кировске прошел еще один четвертьфинал. На стадионе встретился местный «Апатит» и «КолАтом» из Полярных Зорь. Основное время матча завершилось вничью — 1:1. Не выявило победителя и дополнительное время — команды обменялись забитыми мячами. Все решила серия пенальти, в ней удачливее были футболисты из Полярных Зорь. Ранее путевки в полуфинал завоевали «Арсенал» из Александровска и «Мурманск». Состав полуфинальных пар определит жребий.

А 23 июня на стадионе СШ «Олимп» «Химик» встретится с мурманским «Электроном». Начало матча в 14 часов. 30 июня апатитский клуб выезжает в Мурманск на встречу с ФК «Мурманск». Начало игры в 16 часов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *