Где это видано? | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Где это видано?

Кировск - Апатиты. Виртуальные фантазии и реальные дела

“Куда смотрит полиция?!” — это был главный посыл сообщения, которое появилось в одной из групп в социальной сети на прошлой неделе. А касалось оно наркотиков…

Стремление юных жителей города быть журналистами или, как минимум, популярными блогерами порой играет с ними злую шутку. Нынче свою “карьеру” они начинают с социальных сетей: создают там группу якобы местных новостей. Почему “якобы”? Да потому что ради рейтинга школьники публикуют все что не попадя. Так случилось и на прошлой неделе, когда в одной из местных групп, администрирует которую апатитский школьник, появился видеоролик: подъезд, в нем группа подозрительных молодых людей. Ролик сопровождался пояснением: “Наркоманы колются на лестничной площадке в Кировске. Вот такие сборища проходят почти каждый вечер на восьмом этаже Кондрикова, 6. Когда приезжает полиция они разбегаются и ничего им за это нет. Что с этим делать, как бороться?” (Орфография и пунктуация сохранены.)

Этот ролик нам переслали читатели с тем же вопросом: куда полиция смотрит? Ролик мы тут же показали сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В тот же день получили от них ответ: съемка производилась не в Кировске, а в Мурманске. С одной стороны, перестраховка, особенно в делах о наркотиках, вряд ли помешает, но, с другой, неудобно было отрывать наркополицейских от реальных дел, которых сейчас много. К примеру, за один день 30 мая они задержали трех людей, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Первое задержание произошло в пятом часу дня в районе проспекта Сидоренко. При личном досмотре у 20-летнего жителя Апатитов изъяли 2,63 грамма гашиша, что, согласно закону, является значительным размером.

Около шести вечера на улице Бредова в поле зрения полицейских попал 16-летний житель Апатитов, которого заподозрили в наркопреступлении. Во время личного досмотра у парня изъяли 0,54 грамма амфетамина.

Двумя часами позже на улице Ленина был задержан еще один житель города — 1998 года рождения. У молодого человека изъяли 1,418 грамма того же психотропного вещества.

Все трое после задержания стали фигурантами уголовных дел.

Это интересно(3)(0)

2 Комментарии

  1. Махновец:

    работают ребята … похвально !!!

  2. Махновец:

    и непонятно по ролику — за ролик что ?ничего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *