Разноцветья не будет

Апатиты. Новые государственные стандарты дорожной разметки к нашему городу не применимы

Еще задолго до 1 июня многие водители начали активно изучать вид, цвет и назначение новой разметки на дорогах. С этого же времени пешеходы ждали появления на перекрестках диагональных “зебр”. Почему ни того, ни другого в Апатитах не появится?

2017-10-30_173605

В первый день лета в нашей стране вступил в силу новый ГОСТ, который ввел изменения, касающиеся дорожной разметки. Он предусматривает сплошное многоцветье линий, пунктиров и стрелок, а также геометрических фигур. Итак, теперь водитель может увидеть на дороге красный, синий и зеленые цвета. Первые два цвета должны дублировать дорожные знаки. Синюю разметку можно будет увидеть на перекрестках и парковках. Также синий цвет, согласно ГОСТу, будут использовать для разметки 1.7, которая обозначает границы полос на сложных перекрестках.

Но тут стоит отметить, что ГОСТ — это не правила, которым обязан подчиняться любой участник дорожного движения. А вот в ПДД как раз пока никаких других цветов на асфальте, кроме белого и желтого, нет. Кстати, желтый цвет могут применять для нанесения обычного вида разметки, к примеру, сплошной линии, разделяющей проезжие части или проезжую часть от обочины. Такая, по мнению специалистов, заметнее зимой.

Так что пока, уважаемые водители, просто ознакомьтесь с новыми линиями. А те, кто дальше города не выезжает, могут и вовсе не ждать радуги на дороге.

Как говорит начальник УГХ Олег Запанков, нанесение определенных видов разметки зависит от факторов и обстоятельств улично-дорожной сети определенного города. В Апатитах подобные обстоятельства не выявлены, поэтому такой разметки у нас и не появится. А все, что у нас наносится на дороги, утверждено действующим проектом организации улично-дорожной сети. Кстати, по словам Олега Николаевича, на всех пешеходных переходах разметка уже есть. И обратите внимание, дорогие пешеходы: ни на одном перекрестке диагональных “зебр” не появилось.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *