Опять про мусор!

Апатиты. Когда изменится схема вывоза бытовых отходов?

На очередной сессии городского Совета отчитывался начальник управления коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля Надежда Самутина. Она рассказала депутатам об организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Апатитов.

Надежда Юрьевна сообщила, что за 2017 год и первый квартал 2018 года за административные правонарушения специалисты управления составили 15 протоколов. По результатам работы административной комиссии оштрафовали управляющую компанию “Престиж” на 10 тысяч рублей, ИП Мальцев — на 20 тысяч рублей, управляющую компанию “Наш дом” — на 10 тысяч рублей, управляющую компанию “УЖК” — на 10 тысяч рублей.

Также с июня 2017 по апрель 2018 года было оборудовано 11 контейнерных площадок: Ферсмана, 27, 35 и 45, Ленина, 16, Воинов-интернационалистов, 6, Космонавтов, 11, Гайдара, 7, Сидоренко, 14, Строителей, 21, Северная, 25, и Строителей, 59.

Вот так после майских праздников выглядела площадка рядом  с домом  №19  на улице Козлова.  И не только она. Может быть, скоро все изменится?

Вот так после майских праздников выглядела площадка рядом с домом №19 на улице Козлова.
И не только она. Может быть, скоро все изменится?

Еще за прошедший год управление коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля провело четыре заседания комиссии по контролю за санитарным состоянием города. На них обсуждали возможность переноса контейнерной площадки, расположенной с торца дома №48 на улице Ферсмана. Также рассмотрели обращение заместителя начальника Октябрьской железной дороги Игоря Поликарпова по вопросу несанкционированной свалки отходов рядом с железной дорогой. И, конечно, обсудили переход Мурманской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

По идее с 1 апреля в Мурманской области должна была поменяться система вывоза мусора. К работе должен был приступить региональный оператор. По итогам конкурса в конце декабря 2017 года этим региональным оператором в Мурманской области на ближайшие десять лет стало АО “Управление отходами”.

Однако процесс перехода замедлился. Как объяснила Надежда Юрьевна, оператор приступит к своим обязанностям лишь в третьем квартале 2018 года. А 26 апреля представители фирмы приезжали в Апатиты и рассказали о своих планах.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *