Полезная соль

Апатиты. Санаторные процедуры - рядом с домом

Что делать, если отпуск не скоро? Или нет возможности отправиться в здравницы? Выход прост — идите в соляную пещеру “Ассоль”.

Два месяца назад в городе открылась первая соляная пещера. С ее создательницей Ольгой Новиковой мы познакомились на выставке “Имандра”, а идея открыть необычный бизнес у девушки возникла год назад.

— Каждой весной у меня одна и та же проблема — аллергия, — говорит Ольга. — Как только начинают цвести растения, а на улице появляется пыль, я не могу нормально дышать. Прошлой весной отправилась с детьми и подругой отдыхать в Великий Новгород. Там я и узнала, что такое соляная пещера, сходила на один сеанс, и мне стало легче. Параллельно моя сестра Ирина в Петербурге встретилась со знакомой, которая хотела открыть еще одну пещеру в Великом Новгороде. Она рассказала про этот бизнес. И мы решили, почему бы не рискнуть?

Вот так идея превратилась в бизнес-проект. Ольга с Ириной написали план, подали заявку на грант в областной бизнес-инкубатор. Но, к сожалению, его не одобрили и денег не дали.

Ольга Новикова и Ирина Майер получили первую награду  на выставке “Имандра”.

Ольга Новикова и Ирина Майер получили первую награду
на выставке “Имандра”.

Но от проекта Ольга с Ириной не отказались. Впереди был самый сложный этап — выбор помещения, ремонт, закупка материалов и монтаж оборудования с помощью специалистов… В ремонте и оснащении помогали семья и коллеги из Мурманска. А чтобы работать с соляной пещерой, авторы проекта прошли соответсвующее обучение.

— Конечно, если бы мы выиграли грант, открылись бы раньше, да и дополнительных услуг было бы больше, — продолжает Ольга. — Мы хотели закупить массажное кресло, массажеры для ног, делать кислородные коктейли. Все это появится, конечно, но спустя некоторое время.

Основной эффект в пещере производит бытовой галогенератор “Бризсоль”. Туда засыпается специальная и перемолотая до определенного состояния соль “Галосоль”. С помощью генератора в течение сеанса, который длится 40 минут, эта соль распылается в воздухе. На полу, стенах и потолке соль крупного помола, что подходит для массажа стоп и хорошего кровообращения. Ею можно рисовать на световом столе, ведь мы ждем здесь и родителей с детьми. Они смогут вместе проходить процедуры, чтобы повысить свой иммунитет и укрепить здоровье. Кроме того, 40 минут отдыха в шезлонге под расслабляющую музыку или под любимый фильм в спокойной атмосфере помогают повысить стрессоустойчивость.

Так кому же нужно ходить в пещеру? Если вы страдаете легочными и бронхиальными болезнями, аллергией, кожными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А также посещения рекомендуют при депрессии, усталости, эндокринных патологиях и в период реабилитации после ОРЗ, ОРВИ, гриппа и простуды. Особенно врачи советуют посещать пещеру работникам вредных производств и курящим.

Проходить сеансы могут и дети, достигшие года. Однако необходима консультация специалистов, так как есть и противопоказания:  все острые инфекционные заболевания до окончания сроков изоляции, кровохарканье и склонность к нему, перенесенный туберкулез легких с остаточными многофункциональными изменениями, гипертония второй и третьей стадий, наличие или подозрение на новообразование.

Стоимость одного сеанса для взрослого — 350 рублей, для ребенка — 200 рублей, льготный билет — 250 рублей. До 10 лет ребенок приходит только в сопровождении с взрослым. Дети до двух лет получают услугу бесплатно. Также можно приобрести абонементы.

Кстати, сейчас в соляной пещере идут еще и занятия по хатха-йоге, а 20 мая здесь пройдут сеансы эко-звука от музыкантов дуэта “Аутентика”. Подробности по телефону 8 (953) 305-72-55. Соляная пещера “Ассоль” находится по адресу: улица Бредова, 18а, второй этаж.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *