Погиб спасатель

Муниципальное казенное учреждение “Служба гражданской защиты Апатитов” с прискорбием сообщает о гибели коллеги и товарища Максима Захарова.

3 февраля друзья и коллеги по работе отправились в горы, их альпинистский маршрут был зарегистрирован. При подходе к вершине погода испортилась, и они решили спуститься по кулуару “Шведский”. Пройдя вниз при помощи альпинистского снаряжения около ста метров, Максим решил съехать на сноуборде. В ходе спуска произошел отрыв снежной массы, вызвав лавину.

Максим работал спасателем в профессиональной аварийно-спасательной службе с 20 мая 2015 года. Владел навыками оказания первой помощи, прошел обучение по базовой лавинной подготовке. Неоднократно участвовал в поисковых спасательных работах. Только за 2018 год он участвовал в 23 аварийно-спасательных работах, где спасли девять человек. В свободное время увлекался альпинизмом, участвовал в соревнованиях по альпинизму и ледолазанию. Принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и учился в Мурманском филиале Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России.

В коллективе пользовался заслуженным уважением и авторитетом. Его неоднократно награждали грамотами и благодарственными письмами главного управления МЧС России по Мурманской области, администрации города Апатиты.

F5KjVw1hOdI

Коллектив МКУ “Служба гражданской защиты” и городская администрация выражают соболезнования родственникам и близким. Помним, скорбим. Редакция “Дважды Два” приносит искренние соболезнования семье и близким погибшего.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *