Происшествия. Коротко | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Происшествия. Коротко

“Белочка” пришла с топором

Апатиты. Около пяти часов утра 14 января бригада скорой помощи доставила в больницу мужчину с рублеными ранами головы, шеи и рук. Привезли его из дома №8 на улице Жемчужная, где 42-летний житель города был в гостях у приятеля. Мужчины выпивали, и, судя по всему, много, в какой-то момент началась ссора, во время которой у хозяина квартиры случился натуральный приступ белой горячки. В этом состоянии он схватил топор и начал рубить гостя. В результате, с семью рублеными ранами мужчину госпитализировали в реанимационное отделение.

 

Хрупкие дети

Апатиты — Кировск. 11 января скорую вызвали в одну из школ города. Оттуда медики забрали девятилетнего мальчика с травмой позвоночника. Как выяснили полицейские, мальчика кто-то толкнул, и он неудачно упал.

13 января вечером в приемный покой кировской больницы обратился 12-летний школьник.
У мальчика диагностировали травму ноги, обслужили амбулаторно и сообщили о пациенте
в полицию. Сотрудникам полиции мальчик рассказал, что травму получил на тренировке во время спарринга.

Еще одно дело “танкиста”

Апатиты. 12 января в полиции возбудили уголовное дело о покушении на кражу против мужчины, который утром 10 января въехал в магазин “Семья” на МТ-ЛБ. Напомню, что, разбив витрину бронированным тягачом, он выбрался из него, зашел в торговый зал и взял с полки бутылку вина.

С ней его и задержали полицейские. Именно этот факт и стал поводом для возбуждения уголовного дела. Въезд в магазин трактуется как незаконный способ проникновения в помещение с целью украсть бутылку стоимостью 122 рубля 50 копеек. Новое дело стало четвертым, возбужденным против этого мужчины за последние полгода. Три предыдущих его “подвига” закон называет угоном.

 

Травмированные мужчины

Апатиты-Кировск. 13 января в приемный покой горбольницы «Скорая» привезла мужчину с подозрением на ушиб головного мозга. Медики забрали его от дома №6 на проспекте Сидоренко. Предварительный диагноз не подтвердился, травма оказалась не столь тяжелой, но требующей лечения в стационаре. Полицейские пока не знают обстоятельств получения травмы — мужчина события той ночи не помнит.

Поздним вечером 14 декабря в приемный покой обратился еще один мужчина с подозрительными травмами: закрытым переломом носа и пароорбитальной гематомой глаза. По его словам, в пять утра его ударил неизвестны прохожий. Произошло это около дома №3 на проспекте Ленина в Кировске.

 

ОКОН работает

Апатиты. 11 января ночью сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали очередного подозреваемого в сбыте психотропного вещества. Во время досмотра у 24-летнего парня обнаружили пять свертков с амфетамином, общая масса которого составила 1,654 грамма. Возбудили уголовное дело, в рамках которого обыскали жилье парня, там нашли еще четыре свертка с белым порошком.

15 января наркополицейские задержали еще одного жителя Апатитов. Этот 20-летний парень продал незнакомцу 1,206 граммов гашиша. Незнакомец оказался участников операции «Проверочная закупка». При обыске квартиры торговца у него нашли приспособления для курения наркотика.

 

Съехали с вещами

Апатиты. С заявлением на нечестных жильцов 16 января в полицию обратилась жительница города. Женщина рассказала, что 1 декабря прошлого года сдала квартиру мужчине с девушкой. 16 января жилец должен был внести плату за проживание, но денег хозяйка не получила, а на ее звонки мужчина не отвечал. Женщина отправилась в квартиру, но там не нашла не только жильцов, но еще и не досчиталась двух телевизоров и микроволновой печи. Сумма ущерба составила 23 тысячи рублей. По данным полиции, квартиру у женщины снял житель Апатитов, не работающий, и пять раз судимый.

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *