В Сочи или в Швецию? | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

В Сочи или в Швецию?

Мурманск — Апатиты. 8 и 9 января в Ледовом дворце Мурманска проходило первенство Мурманской области по фигурному катанию среди юношей и девушек. В этих соревнованиях участвовали 25 спортсменов из городов области, среди них три представительницы апатитской спортивной школы “Юность”, тренирующихся под руководством Ольги Муратовой.

В результате Светлана Козелкова и Алсу Волынкина заняли в своей возрастной группе шестое и восьмое места соответственно, а среди старших девушек бронзовым призером первенства области стала Валерия Боброва.

Валерия Боброва первый год тренируется у Ольги Муратовой, хотя фигурным катанием занимается 10 лет, она кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. Сама девушка из Мурманска, там она тренировалась у Елены Александровны Ивановой. Сейчас Валерия учится на первом курсе Северного колледжа физической культуры и спорта, получает специальность преподавателя физической культуры.

— Все соперники были достойны победы, поэтому борьба была сложная, — рассказала “ДД” Валерия Боброва. — Всего программ было две: короткая и произвольная. После короткой программы я была на пятом месте, но на следующий день судьи пересчитали мои баллы, и я поднялась на второе место. Поскольку я сейчас учусь и живу в Мончегорске, тренироваться езжу в Апатиты, к Ольге Михайловне Муратовой, три раза в неделю.

Фото из архива фигуристки.

Фото из архива фигуристки.

Третье место на первенстве области позволяет Валерии Бобровой участвовать в первенстве Северо-Западного федерального округа, которое состоится в Сочи в начале февраля. Но от поездки в Сочи Валерия отказалась — она слишком надолго отвлечет девушку от учебы. Зато благодаря тому же призовому месту Лера прошла отбор на Баренц-игры и, скорее всего, будет выступать на них в Швеции.

“ДД” также созвонилась с тренером Ольгой Муратовой, которая рассказала, что Валерия действительно очень достойно выступила. А перерасчет баллов, о котором говорила Валерия, — это издержки компьютерной программы, в которой работают судьи.

Мы даже удивились, когда объявили баллы — они сразу показались низкими. Хорошо, что на следующий день все встало на свои места.

— Ольга Михайловна, почему первенство Северо-Запада проводят в Сочи?

— Наверное, хотят по максимуму использовать современные сочинские олимпийские объекты. Но Лера в Сочи не поедет, поэтому мы сейчас готовимся к соревнованиям по графику. В феврале у нас свой турнир в Апатитах, в начале марта — первый этап Кубка области в Мурманске, затем — турнир Праздника Севера.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *