Три в одном

Апатиты. Один не пропустил, другие не смогли объехать

В 12 часов дня в понедельник на съезде с Белореченского моста одна за другой сталкивались машины. Оформление аварии заняло почти пять часов.

 

Начался большой дорожный коллапс со «встречи» двух «ВАЗов»: четверки и одиннадцатой. Водитель первой торопился выехать с отворотки на съезде с путепровода в сторону Белореченского. В это время из города ехала одиннадцатая модель, видеорегистратор которой снял все происходящее.

4 декабря на съезде с путепровода произошло три дорожных аварии. Фото Анны Глодевой

4 декабря на съезде с путепровода произошло три дорожных аварии. Фото Анны Глодевой

«Четверка» выехала на главную дорогу, когда «одиннадцатая» была метрах в 20. Выехал так резко, что машину начло немного заносить на встречную полосу, водитель прибавил скорость. Но от удара ехавшую следом «одиннадцатую» это не спасло. Водителю последней для маневров времени попросту не хватило — его автомобиль догнал «четверку». От удара ее отбросило на встречную полосу и там она «зацепила» еще один «ВАЗ» — двенадцатой модели. Все встали, выставили соответствующие знаки и вызвали сотрудников ГИБДД. Пока ждали — стали свидетелями еще двух аварий. Какая из них произошла раньше — непонятно, потому что одну оформили европротоколом, то есть без привлечения сотрудников ГИБДД.

А столкновения были такие. В автовышку, что объезжала аварию, сзади въехала машина, водитель которой с места аварии скрылся. Водитель автовышки такой глупости не совершил и тоже встал: выставил знак аварийной остановки и опять вызвал наряд ДПС. Теперь другим водителям пришлось объезжать уже четыре машины, стоящие на разных полосах — выглядело это как задание на автодроме «змейка».

Первая и четвертая машины - участники первой аварии, а между ними стоят те, кто не смог их объехать и тоже столкнулся. Фото Анны Глодевой

Первая и четвертая машины — участники первой аварии, а между ними стоят те, кто не смог их объехать и тоже столкнулся. Фото Анны Глодевой

Еще на этом же месте и тоже при совершении объезда аварий «Тойота» «догнала» «Ниву». Водители последних решили обойтись своими силами и ГИБДД вызывать не стали. А оформление двух предыдущих аварий заняло у сотрудников ДПС без малого пять часов. Удивительное дело, но ни в одной из этих аварий люди не пострадали!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Светлана:

    Поправьте. Машину начАло заносить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *