“Серебро” для шустрых

Так получается, что апатитские футболисты из спортивной детско-юношеской школы “Олимп” и их тренеры весь ноябрь каждые выходные уезжают в Мурманск — сейчас одно за другим проходят первенства Мурманской области по мини-футболу в разных возрастных группах.

 Андрей Пигусов и футболисты “Олимп-ДРОЗД-Хибины” -  серебряные призеры первенства области по мини-футболу. Фото из архива команды.

Андрей Пигусов и футболисты “Олимп-ДРОЗД-Хибины” — серебряные призеры первенства области по мини-футболу.
Фото из архива команды.

8 ноября завершилось первенство области по мини-футболу среди юношей 2006-2007 годов рождения. На первенстве выступили сразу три команды из Апатитов, из ДЮСШ “Олимп”: ФК “Апатиты”, “Универсал-Апатиты” и “Олимп-ДРОЗД-Хибины”. А всего в первенстве играли 12 команд, в том числе из Мурманска, Никеля, Мончегорска, Североморска, Ковдора и Кировска.

Победителем первенства стала команда “ДЮСШ-10/1” из Мурманска, бронзовым призером — команда “ДЮСШ-1” из Североморска. А вот между ними, на второй ступени пьедестала, расположилась апатитская команда “Олимп-ДРОЗД-Хибины”. Большая часть игроков этой команды — 2007 и 2008 годов рождения, то есть младше заявленного возраста первенства на два года. Но это не помешало им выиграть серебряные медали.

Поклонники апатитского футбола уже успели запомнить этих ребят, знатная команда у тренеров Сергея Мельцова и Андрея Пигусова, что и говорить! Разницу в возрасте и в росте парням отлично удается компенсировать скоростью, характером и тем самым коллективным, командным разумом-чутьем, без которого успех никогда не приходит.

— Да, почти все игроки-соперники были выше наших на голову, — подтверждает мои предположения тренер Андрей Пигусов, — однако наши маленькие пока, но шустрые очень. За три дня мы провели в Мурманске пять игр. Самой сложной оказалась игра в группе с будущим победителем турнира, “ДЮСШ-10”, мы закончили ее со счетом 3:3, из группы вышли в финальную часть с первого места.

В финале играли по круговой системе — так предложили организаторы, и это было, на мой взгляд, правильно. В результате мы стали вторыми, а Костю Руденко признали лучшим нападающим первенства. Он мог еще и лучшим бомбардиром стать, но в последней игре его преследователь забил два мяча и обошел его. Матвей Сергиенков получил специальный приз от спонсоров — сети спортивных магазинов. По их мнению, он стал лучшим вратарем.

Тренер с жюри и спонсорами согласен — оба парня сыграли здорово, да и в целом команда справилась хорошо.

Следующими отправились в Мурманск футболисты 2000-2001 годов рождения, с 13 по 15 ноября тут шли игры на первенство области в этой возрастной группе. В турнире играют восемь команд, представляющие Апатиты, Мурманск, Североморск, Мончегорск, Оленегорск. Из Апатитов две команды — “Олимп-ДРОЗД-Хибины” и “Детский дом — Универсал”.

Уже завершился прием заявок на участие в первенстве Мурманской области по мини-футболу среди юношей 2004-2005 годов рождения, оно пройдет с 20 по 22 ноября. На сегодняшний день заявки подали 12 команд, в том числе, конечно, апатитский “Олимп”. Эту команду в Мурманск повезут также Андрей Пигусов и Сергей Мельцов. С 27 по 29 ноября вступают в бой за первенство юноши 2002-2003 годов рождения.

В общем, спокойной жизни всем футбольным тренерам ДЮСШ “Олимп” до новогодних праздников не стоит ждать. Зато впереди у некоторых еще одна поездка, в Санкт-Петербург. Там апатитские футболисты с 15 по 17 декабря выступят на третьем международном турнире по мини-футболу “Merry Christmas cup”. Это три игровых дня в современных спортивных залах, интересные соперники и масса впечатлений.

Жаль, что готовиться к турниру в Санкт-Петербурге ребятам пока негде — большой зал “Атлета”, в котором обычно проходили тренировки, на ремонте, а замены ему просто нет. Пока позволяла погода, тренировались на стадионе. Сейчас же на поляне то лужи, то лед. А школьные спортзалы футболистам малы, пусть ребята и маленькие. Зато очень быстрые!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *