Ксюшины помощники

Апатиты. Всем, кто следит за судьбой маленькой Ксюши Горулевой, спешим сообщить: за неделю для девочки удалось собрать 44500 рублей — это больше половины необходимой суммы. Но еще необходимо 35500, а вот времени уже почти не осталось.

Для Ксюши собрали больше половины необходимой суммы! За несколько дней требуется собрать 35500 рублей.  Эти дни решают не просто будущее, а жизнь крошечной девочки.

Для Ксюши собрали больше половины необходимой суммы! За несколько дней требуется собрать 35500 рублей. Эти дни решают не просто будущее, а жизнь крошечной девочки.

По словам директора благотворительного фонда “Наше будущее” Ирины Мохнаткиной (мы разговаривали во вторник), с начала недели переводы на адресный счет Ксюши в фонде шли постоянно — людей по-настоящему тронула история крошечной девочки и ее юной мамы.

В тот же вторник к нам в редакцию пришла Галина Алексеевна (свою фамилию женщина не назвала, сказала, что помогает от души, потому что очень переживает за детей, а известность ей не нужна). Мы ее сразу вспомнили — это именно Галина Алексеевна бывала у нас раньше, просила разыскать маму Владика Савинцева, чтобы отдать ей деньги лично. Теперь мы помогли ей отправить деньги для Ксюши с помощью sms-сообщения.

— Я все время думаю о том, что если бы каждый, например, пенсионер отправлял по 100 рублей с пенсии в фонд, то не случалось бы таких срочных сборов, когда вот-вот уже ехать ребенку нужно, а денег нет.

Женщина старается участвовать в каждом сборе, помогая, чем может, больным детям. И она такая не одна. Есть у фонда “Наше будущее” верный помощник, которого директор называет просто дядей Витей. Ни Ирине Мохнаткиной, ни иным сотрудникам фонда пожилой мужчина родственником не является. Но зато он постоянно жертвует деньги подопечным фонда — мальчикам и девочкам, которым нужны операции, курсы коррекции или дорогостоящее лечение. Ксюша Горулева — тот ребенок, судьба и здоровье которого сейчас интересуют дядю Витю больше всего. Деньги он передает в фонд лично, вот на днях принес средства на поездку Ксюши и ее мамы в Москву.

Мы в редакции очень хотели сделать интервью с этим человеком. Но он отказался. И передал через Ирину вот такие слова: “Я не тщеславен, и подопечным фонда помогаю не ради славы. И очень прошу “ДД”, напишите мое обращение к людям. Люди, давайте помогать больным деткам! Им действительно нужна наша с вами помощь!”

Тем, кто первый раз читает про Ксюшу Горулеву, сообщаем, что малышке всего один год и три месяца, у нее фетальный гепатит — врожденное заболевание печени, проблемы с сердцем. Ей срочно нужна консультация в Институте трансплантологии ФНЦТИО имени академика Шумакова (Москва). Возможно, девочке понадобится трансплантация печени. Состояние пока тяжелое. Для того, чтобы ребенок доехал до Москвы, ей пришлось пройти стабилизирующий курс лечения в Мурманской детской больнице.

Фонд собирает средства для оплаты проезда и проживания Ксюши и ее мамы. За несколько дней требуется собрать 35500 рублей. Эти дни решают не просто будущее, а жизнь крошечной девочки.

Сделайте адресное пожертвование прямо сейчас, отправьте короткое сообщение с мобильного телефона на номер 3116 с текстом: fpdnb сумма ГорулеваКсения. Остальные способы можно найти на сайте фонда “Наше будущее” — http://fpdnb.ru/how-help, или в группе “ВКонтакте” — https://vk.com/fpdnb (Фонд Помощи Детям “Наше Будущее”).

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *